春,一切的开始。小草冒出新芽,百花争艳,万物变得有了活力。春天是无私的,她每来一次都会大地带来生机,使得大地生机勃勃,使得万物朝气蓬勃,她给人们带来喜悦。
而我,也正处在人生中的春天。荡漾在春天里,我思绪飞扬。
阳光,没有夏季的炽热,没有秋天的含蓄,更没有冬天的深沉。春天的阳光是温和的,一缕一缕洒在桌前,肩上。春天的风是温柔的,没有夏日的沉闷,没有秋天的伤感,也没有冬天的狂妄,像慈母般地抚摸着我们。春天更是多彩的,不是夏日的金黄,也不是秋天的暗黄,更不是冬天的雪白。春天,她把我们的人生点染得多姿多彩,有深沉,有喜悦。这就是我们所要的人生的春天。是春天让我们从单调的生活中走出来,是新生的嫩芽告诉我们,人生是顽强的人生。
看!河边的柳叶儿,妩媚的身姿,正与河水挑逗;春风亲吻着柳叶儿,害得柳叶儿随风摇摆,害羞得不得了!鱼儿在水中欢快游着,树叶儿扫荡着水面,那鱼儿就不知躲到哪里去了。这是不是就叫做“沉鱼落雁”之美呢?我想是吧!连燕子也抵挡不住柳叶儿的丰饶,在她身旁回旋,像在柳叶儿欢快地交谈着。
春天,多美的季节。荡漾在春天里,我的心儿也随着柳叶儿飘荡起来。