懒惰作文400字
不知何时我染上了懒惰的坏习惯。为了改掉这个习惯我尝试了很多办法,都以失败告终。我准备再对自己发起一次挑战。
今天一大早我还在美梦中,就被叮叮当当的闹钟声惊醒。习惯性的不想动,两双眼皮亲密的粘合在一起,它们好像在说我们已经习惯了这个时候在一起了。我突然想起自己昨天的下的决心,难道这次又要像以前那样以失败告终吗?我想到这再也睡不着了,就一轱辘爬起来。洗刷后,决定为妈妈减少一点负担,先把家里卫生打扫一下。夏日的早晨气温还是比较高的,没有活动几下汗水就慢慢浸湿了我的衣服,不过想着今天自己已经战胜自己了,心里还是挺舒服的。当然打扫完卫生,看妈妈还在为我们准备早餐。我就想再背一会书,背了一会发现今天的效率还挺高。妈妈做好早餐出来一看,眼前一亮,对我的劳动和改变夸奖了一番,我心里高兴的像喝蜜一样。心想这多好啊,即减轻了妈妈的负担,自己也可以多学习一会。
相信在自己的努力和妈妈的鼓励下,我一定也改掉我懒惰的坏习惯。