懒惰作文400字
人的缺点有很多很多,比如自私、任性、虚伪、还有懒惰。而我认为我最大的缺点就是———我有点懒。
我是一个偏胖的人。人们常说,懒人一般就会变胖,我也不例外。
每次妈妈叫我,我都不想起床,拖拖拉拉的,得到6点半才起来,到学校已经晚了。后来爸爸为了让我摆脱这个恶习,决定以身作则,每天早起,6点钟就叫我起床,并且在10分钟内起床,可以让我小眯一会儿,但我并不吃这一招,照样睡。于是,爸爸变换着“招”对我,什么早点睡啊、早点起啊、晚上做俯卧撑和仰卧起坐什么的,很多很多招术,不过都被我一一“Pass”掉了,无奈之下,爸爸只好使出绝招,用没事来让我早起,因为我就是在最近几年内吃东西吃胖的,所以美食这招是对我非常管用的。
果然,第二天,我就早早的起床了,因为啥啊?因为我爸爸在厨房做了美味的汉堡包啊!美食飘香,引我无数人体细胞竞垂涎啊!爸爸看见我,笑着对我说:“你不是不早起吗?怎么样,香吧!”我狡辩道:“才不是呢!我是被尿憋醒的!”谁知,爸爸说:“那好,你是憋醒的,正好准备给你吃呢!埃~那我就勉强地吃吧!”我只好招了:“好吧好吧我是因为香味而早起的!”说完我伸手就夺向汉堡包,爸爸莞尔一笑,把汉堡包给了我,我狼吞虎咽地吃了起来。
现在我每天都早睡早起,为啥啊?因为有爸爸做的美食啊!
我终于战胜了懒惰!