争吵的作文400字
很久以前,胖猪村里有一对夫妻生产了一只小猪,但是它并不像别的猪一样肥肥的、胖胖的,而是瘦瘦的,小小的,因此被父母取名为瘦排骨。
因为有了瘦排骨,胖猪村村长找了大象、河马来评论瘦排骨的身材,它们都认同瘦小猪太瘦;但找来小狗、小猫,它们却认为瘦排骨体型刚刚好。
“瘦排骨太瘦!”
“它身材刚好!”
“明明就是它太瘦!”
“明明就是刚好!”
双方一言不合,因此引发了“第一次动物大战”。
双方激战了五年互有伤亡,仍分不出胜负。终于,德高望重的猫头鹰先生出面调停,说:“如果这样下去,动物王国恐怕要灭亡了!我看你们还是停下来谈一谈吧!”
虽然双方都不想停战,但经过猫头鹰晓以大义后,大家才答应停止。在这次和谈会议中,猫头鹰说:“为了一只瘦小猪,而引发第一次动物大战,你们觉得有意义吗?”
“没有意义。”大家异口同声的说。
最后,猫头鹰做了一个结论:“不论是胖是瘦,都是一个有用的生命,不能因为瘦排骨和大家不一样,就欺负它,甚至引发大战。”
从此以后,动物王国再度一片祥和,再也不曾发生争吵了。