争吵的作文400字
在一个安静的房间里,突然传来一阵阵争吵声。原来是家电们。
电风扇和空调说:“我们是最重要的,因为人们夏天没有了我们,他们会被太阳晒焦的。”电灯急切地说到:“我为人们带来光明,如果没有我人类将生活在一个没有光明的黑夜里。”电冰箱很不满:“我的肚子可以放很多食物也不会过期,如果没有我,人们只能吃过期的食物。”电锅也不甘落后:“我每天都为人们做出很多好吃的,所以我才是最重要的。”电视机不服气地说:“我为大家开阔了视野,小朋友们也最喜观看动画片,你们又不会播放节目,还能干什么大事,也不看看我。哼!”说着,高傲地扬起了头。
他们几个说完,电脑又搭上了腔:“你们这几个家伙,谁都没有我厉害,人们可以通过我看电视、听音乐、上网……做很多有意思的事情,还有小朋友也喜欢和我玩。总之,你们几个跟我相比一点用处都没有。哈哈哈!”
这个时候正在睡觉的楼房被吵醒了,他睁开惺忪的睡眼,语重心长地说:“大家别吵了,每样东西都有自己的优、缺点,我们要学会欣赏别人的优点,互相尊重,取长补短来充实自己。”大家听了之后一个个羞愧地低下了头。
从此,家电们再也没争吵过。