风景作文400字
我们走在街道上,通常能看到一道道橙色的风景线——环卫工人。
凌晨四时左右,当我们还钻在被窝里时,他们就出现在大街小巷了。深夜十一时左右,当我们已经进入梦乡时,她们还未归家。哦,原来是她们在诠释着什么是“早出晚归”。
寒冬腊月,当我们在温暖的教室里上课时,她们正顶着刺骨的寒风打扫街头。即使雪花落在衣服上,她们也只是轻轻地拍打几下,又埋起头来为我们扫路。酷暑盛夏,当我们躲在空调房里写字时,她们正顶着似火的骄阳打扫街头。即使硕大的汗珠像大豆一样从额头滚下,她们也只是用袖口轻轻地擦一下,又埋下身子为我们清理垃圾。哦,原来是她们又在诠释着什么是“冬扫三九,夏扫三伏”。
没有多少人注意环卫工人,即使是她们穿着醒目的橙色马褂。当我们走近她们的身旁,闻到一股淡淡的汽车尾气味,看到她们衣着褴褛,裤腿上还沾着些许灰尘和树叶,才知道她们的存在。环卫工人才不管别人怎么看怎么说,她们依旧每天早出晚归,冬也罢,夏也罢,重复着同样的工作,挣着微薄的工资,从不叫苦叫累叫屈。这就是环卫工人,为了给大家营造一个优美舒适的环境,她们献出了自己全部的力量。
我建议大家:要珍惜环卫工人的劳动成果,保护环境从自己做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩踏花草树木,不损坏公共财物,和环卫工人一起创造出美好的生活环境。
啊!城市的美容师——环卫工人,我要大声地赞美你,你才是城市最美的风景线!