风景作文400字
我走在路上,路边是数不清的玫瑰,宛如火红的海洋。每一朵玫瑰都娇艳欲滴,似乎诉说着作为花的心事。前方有一个大风车,在微风中悠悠晃晃的转着。
走过风车,看到了一片闪闪发光的湖泊。走进细看,湖水是浅蓝色的,湖边竟然有大大高高的椰子树。岸上还有一只木船,船上有一个精致的桌子,上面端放着几碗花茶,湖中间竟然有一座小岛,岛屿是心的形状。当我坐上船的时候,鸟儿友好地对我叫着,像唱了一首赞美的歌曲。
船慢慢地行驶起来,水中的鱼儿好像也伴着我一起前行,还有弯着腰的小虾,是透明的颜色。水草随着船桨左右摇摆着,浅唱着。岛上,竟然不似书中写的荒岛,什么都没有,岛上是嫩绿的草,柔柔的,软软的。岛屿的中间有着一座很高的山,拾级而上,看到了一座很宏伟的小亭子,亭子里有很多新鲜的水果,还有几本陈旧的古书。
一切都美好的太突然,像是仙境,又像是陶渊明笔下的桃花源,难道我真的到达了桃花源?这里的空气都是清新美好的,空气中也夹杂着阵阵玫瑰的香味……
突然一阵笛声响起,接着是钢琴的声音,所有的美景都慢慢地消失了接着,我看到了我房间的天花板……原来是一场梦啊,那真的是我从未见过的风景。