兰花作文400字
在一个酷热的夏日,我生病了,妈妈从花鸟市场买来了一盆兰花送给我,这兰花好像想帮助我一样,我的病慢慢的好转了许多,兰花也开了几朵可爱的小花,我天天盼望我的病早点好,兰花一天比一天开得更茂盛。在住院的这些时间里,除了家人陪伴我以外,还有这盆兰花陪着我,家人不在医院,我也感觉不到孤独。
我出院了,爸爸也把这盆兰花搬回了家,我每天都给它浇水,让它开得更茂盛,因为有关爱,所以这盆兰花比我家阳台上的哪盆花都开得好,
兰花没有茉莉花香。没有太阳花那样艳丽夺目,可兰花代表妈妈对我的关爱,传递着妈妈对我的爱,所以妈妈送给我这盆兰花我也要好好的照顾它,兰花和人一样也需要关爱,呵护。它也是有生命的。
这盆兰花不仅非常漂亮。它还带着一个我的故事,还寄托着家人对我的关爱,所以我到现在看着这盆兰花就想起了这件事,兰花在我的心中是最可贵的,虽然它只是一盆不起眼的兰花,可它在我幼小的心中却是无价之宝。爸爸说这盆兰花也不太美丽,把它挖出来扔了吧!我不同意,我知道世上各种各样的兰花多得不计其数,我不能没有这盆兰花,因为当人生病时无论什么东西陪着自己都是有感情的,兰花,你在我心中是最高贵的植物,你是花中君子。