当今社会就是这样,一不小心,就会失败。但你千万别忘了当你被淘汰出局时,请留点掌声给自己,为自己喝彩!
人生的舞台上,并非所有人都能成为耀眼的明星,但是每个人都需要鼓励相伴。
你若是英雄,自不必对自己吝惜掌声。
你若是普普通通,也大可为自己平凡之中的几处闪光点放声叫好。如果你都找不到自己值得喝彩之处,又如何去赢得他人的赞许?为自己喝彩,是一种勇气。你若敢于对自己人生的价值作出公正的评判,在大家面前展现出自己的优点,让所有人意识到自己的长处。那么,你自然不会轻易地在困难挫折之前退缩、畏惧。
也许,你想成为太阳,可你却只是一颗心辰;也许,你想成为大树,可你却只有平凡。于是,你便绝望,失去信心,感到有些伤感和几分寂寞。其实,失败。挫折也都是一种收获,你应该为自己喝彩,因为你有了一种新的体验。为自己喝彩,那是为自己加油。打气。为自己喝彩,那是为自己登上新的起点做出的准备。
这世界上,本没有规定谁一定要为谁鼓掌,那么,就让我们把掌声拍给自己。
当历经风雨后的彩虹高架于晴空,漫山遍野的花儿在雨水的滋润下竞相开放时,当习习的清风吹干我挂满汗水的脸庞,当融融的日光照耀我饱经风霜后的微笑,当柔柔的涟漪宣告胜利的安琪儿诞生的时候,请让夜莺为我们谱写生命的赞歌,请让群星为我们闪烁生命的光辉,让我们为自己纵情放歌,大声地为自己喝彩吧!为自己替生命创造的无限价值喝彩吧!