学会作文400字
今年署假,我学会了溜冰,现在可以在溜冰场开心地滑来滑去,知道我是怎么学会的吗?
一天,爸爸、妈妈带我去溜冰场,我就想去学溜冰,因为前几天,我去公园玩,有一些哥哥嗖地从我身旁滑过去,嘴里还说:“胆小鬼,给我滚一边去,别来烦我们练习!”听了这句话,我心里燃起一团无名火,心里想:哼,会溜冰又有什么了不起的!总有一天,我的水平会比你更高的!所以,今天,我就要完成这个愿望!到了溜冰场,我立刻穿上了溜冰鞋,像笨鸭子一样踉踉跄跄地滑了起来。扑通,我没站稳,一下子摔倒在地,大叫一起:“哎哟!好痛啊!”我顿时觉得学溜冰真难呀!我心里直打退堂鼓,便有点不想学了,就在我正准备退缩的时候,我听见了妈妈在旁边叫道:“加油!田启文,不要怕,人要经过九九八十一的磨难才能成功,溜冰也要经过无数次摔倒才能练成,失败并不可耻,放弃才是可耻的!”于是,我鼓起勇气一点一滴地前进着,我的溜冰水平也在一点一滴地进步……
我一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来……最后,我终于也可以像那些哥哥一样“嗖”地溜过去,又“嗖”地溜过一了,明天,我就要去和那些哥哥一较高下。