学会作文400字
我家的桌上放着一个金灿灿的小号,银色的号嘴。金色的小号,摆在阳光下格外耀眼,每当我看到别人在阳台上用小号吹着动听的曲子,我就不得不和你分享我是怎么学会吹小号的。
记得那天,我看到别人到我邻居那里学小号,我听着那动听的音乐,就对妈妈说:“我也想学小号,给我买一个小号吧。”妈妈说:“好,你要努力。”于是,妈妈帮我买了个小号,在邻居家报了名。
接下来的日子里,我每天按着教练教我的方式去吹,没过多久,我吹得嘴巴裂开了,拿小号的手也酸了,我心想:吹小号太难了,我不想再学了。这时教练走过来,见我愁眉苦脸的样子,鼓励我说:“吹小号要有耐心,不要遇到困难就退缩。”我的心里豁然开朗,又有了学小号的动力。
果然,几天后,我成功学会了。我高兴地跳了起来,妈妈对我说:“真棒!你以后要多练习啊,就可以去参加比赛了。”几个星期后,我练得差不多了,就去参加了比赛,最后,我获得了第二名,我内心非常的高兴。
从那以后,我真正的领悟到:学什么都要坚持,因为坚持就是胜利,我以后再也不会轻易放弃了。