日出作文400字
就在昨天,我们来到了黑马河乡。在那里,我们和青海湖碰面了,那里的水是那样蓝,那样的清澈。
早上5点,我们就起床看日出,那时天很黑,每个房间的灯都亮了起来,大家都去河边看日出。外边的在很冷,冻得我们直哆嗦。尽管很冷,但大家都没有退却的想法,来以河边,河边有许多用大石 头磊的小塔,每一个小塔都表达了游客对青海湖的敬意,青海湖是当地人心中的对湖。来看日出的人很多,人人都有一个照相机,随时准备给太阳拍照。遥望水天相接的地方,有一个岛,小岛中间有一 个凹下去的缺口,太阳正是从那里出来的。天色渐渐亮了,我们紧紧地盯着那个缺口处,慢慢地在小岛上方的云彩上,我们看见了一丝金辉,啊!太阳马上出来了,岸上的人也都调好了镜头,准备照出 最美丽的景色,突然,太阳一下子昌出来了,小岛立刻变得金黄,岛上的云也一下子变得十分灿烂,哇!太好看了,近处的山一下子从漆黑变得十分明亮,而在我们后边,月亮正在落下,随着太阳越来 越亮,月亮也越来越模糊,看不见了。
这就是黑马河乡最美的日出。四、五月去时,还可以去鸟岛游玩,那时的景色更加秀丽,还有很多候鸟,值得观赏。