日出作文400字
在那一望无际的漆黑的天空边上,有一点点白白的微光,看上去是那样舒心。
一分钟后,一个小小的鸡蛋大小的半圆从东方缓缓升起,此时的太阳像个不想起床的孩子,从云朵床上慢慢地爬起。天边那说黄不黄,说白也不是那么白的天空照着早起工作的人们,告诉他们要加油努力。而马路上的灯,还在亮。
过了一会儿,鱼肚色的天空变得红了好多,红色的圆滚滚的太阳变得大了好多,旁边的云是红的,天也是红的,整个城市都被这柔和的红给包住了。云包着日,日照着云,犹如仙境一般。此时,如果站在大草坡上,支上画板,拿出画笔,将这美好时刻记录下来也是极好的。
太阳越来越大,天开始变蓝了,接近太阳的地方却还是带点红。这座城市要醒了,马路上的车越来越多,店铺也要开了,麻雀也一蹦一跳地走在小路上,若是在村庄,公鸡可能早打鸣咧!
太阳已经升起来了,天也亮了,上学的上学,上班的上班,只有一些老年人打打太极,听听广播,要是周末的话,公园人就多了,晨练的不少呢:跑步的,跳绳的,骑车的干什么的都有。叶子上的露珠在阳光的照射下更是叫人觉得清晨的清新!
多想在空闲的时候将这日出即景给画出来啊!