未来的作文400字
在未来的某城市中心,郁郁葱葱的树林中有一所智能学校,里面充满着欢歌笑语,让我们去看看吧!
学校的大门旁有个仪器,是支撑上面的黑色杆子,这个黑色杆子是检查那些没穿校服没戴红领巾的同学,将会自动给他们班级扣一分。
要想进入大门,必须在黑杆子仪器上刷脸识别,如果不是本校学生或老师就会在你面前掉下一扇大门。只有某位老师让你进入学校;或某位学生说是他的家长,你才能进入学校。不然,只能关在大门外,不管想什么办法也不能进入学校。
进入学校后,要是地上有垃圾,地面上会蹦出一个机器人,把垃圾放在“嘴”里,再走到树木旁,把垃圾变成土壤,为这些绿色植物输送“养分”。
教室在教学楼的一、二、三楼,每间教室的大门上有个扫描器。在08:20后还没有进入教室。这个大门可以将这学生的模样记住,到放学时会给他相应的小惩罚。进入教室,会有个“气温”二字的机关,它会自动根据外面温度湿度来调节教室里的温度湿度等,为学生和老师提供一个舒适的环境。
到下课时,教室会变成一个游乐场。让同学们尽情地玩耍,锻炼身体。到上课时间教室又变回原样。如果有人上课不认真,教室内的摄像头会记下他们的“真身”。到放学时机器人会给他们小任务,要是没做完机器人给他们的任务,别想出教室门啦。就这样教育那些上课不认真听课的学生,督促他们好好学习。
这样很好,老师只需教学,不用管纪律。真希望这个智能学校可以很快地展现在我们的眼前。