未来的作文400字
20年后科技样样发达:有万能垃圾处理机,它可以把垃圾变成你想要的东西;有新型的太阳能汽车,它既可以在陆地上跑,也能在天上飞,还能在水里游;有可以让人自动起床的手表,既方便,又轻,而且不用电。
20年后,我成为了一名设计师,我设计的房子深受大家喜爱。那是怎么样的房子呢?听我慢慢道来吧。
未来的房子的地基下要埋一种智能芯片,是用来探测地震的。当地壳相撞或运动时,芯片就会发出警报,传入和它相连的电脑,人们知道后,可以收拾东西,再按紧急按钮,就有一辆飞天小车出来,它会带你逃离苦海。
这种房子能识辨主人、小偷,是警察的好帮手。每当小偷来时,它就会用吸盘吸住小偷,然后迅速报警;如果主人回来了,它就会自动开门,并发出甜甜的声音:“欢迎主人,欢迎主人。”
这种房子的灯不需要电线和灯泡,而是从萤火虫身上提取的一种叫“荧光剂”的东西,再加工一下,装在天花板上。
这种房子有一个图书角。那里不是书多得成堆,而是只有一台智能电脑。只要把你想要看的书名输进电脑,它就会从各国的书店下载你想要的书。你也许会问:“这种电脑应该很耗电吧?”不是的,它吸收家里的二氧化碳,来化作电来使用。
这种房子还有许多功能,我就不一一说了,我希望这种房子能在我手中诞生。