季节的作文400字
春姑娘轻轻地跑来,冬爷爷回家了。春天小草探出了头,花儿笑红了脸,小溪又唱起了动听的歌……到处是一片鸟语花香 ,莺歌燕舞的景象。而且俗话说“一年之计在于春”这难道不是读书的好时间吗?让我们一起读书吧!
这几天书店里又进了一批新书,我早想看看了。终于等到了星期天,我早早地写完了作业,于是我和妈妈一起来到新华书城,到了门口妈妈对我说:买书不能超过三本,不要看太长时间,中间要走走……我听不下去了,迫不及待地冲进了书店,拿起一本书便津津有味地读了起来,我就像一匹饥饿的狼,吃着知识,吸收里面的精华。时间一分一秒地过去了,而我却还没“吃好”,又不停地“吃”,时间像离弦的箭,一转眼中午来“上班了”。可我却像生了根一样坐在那里不动了。这时妈妈来了,一直催我,而我却没听见,最后妈妈给我买了一本书才把我拉回家。
妈妈给我买的书名叫——《笑猫日记之会唱歌的猫》。一天过去了,第二天上学了,我看书的时间少了,因为要写作业读书,预习书本。看课外书的时间就少了,这天,我写完了作业,已经很晚了,我想看书可又不行,妈妈不让,对我说:明天还要上学还看什么课外书呀!上学才是最重要的事,快点睡觉吧!于是我极不情愿地上了床,然后等妈妈走后,我拿上手电筒看起了书,过了一会妈妈发现了,走了过来,我手忙脚乱地把书藏起来,可还是被妈妈的火眼金睛发现了。
春天,最好的季节,让我们在这美好的季节中读书吧!