中秋作文400字
上午,我和爸爸妈妈一起到大街上逛街,我感觉像过年。我们先到月饼店里买月饼,我们买了元祖牌子的月饼,买好月饼,我们又来到菜场里买菜。我们买了一只鸭,一些青菜,一些胡萝卜,一些猪肉……
晚上到了,我们全家在一起吃团圆饭,桌上的菜真丰富,有啤酒鸭、梅干菜扣肉、红烧鱼、萝卜排骨汤……终于开吃了,大家边吃边聊,讨论着中秋节路上堵车的事情,今天路上车子真是太多了,从四点三十分堵到七点。
我们吃过晚饭,走到家门口,大家一起来赏月了。我们看着圆圆的月亮,越看越像一个圆圆的、大大的、会发光的、很漂亮的大圆盘。我们目不转睛地看着月亮,因为月亮真是太美了。一阵微风吹过,他给人们带来了一丝凉意,天上一朵朵白云在月亮旁边飘着,月亮显得更洁白了,更漂亮了。
赏完月亮,我们回到家里,拆开一盒又一盒美味又好吃得月饼,我们开始津津有味地吃了起来,我们吃了两种月饼,一种月饼里面有豆沙、肉松……另一种月饼里面有青梅干、核桃仁……我觉得第一种月饼好吃。
今年的中秋节是令我难忘的一次。