中秋小学作文
这个假期,爸妈带我回了老家金乡——
金乡是温州的一个小镇。因为所有的年轻人都出去“打拼”了,基本上都是老年人在街上做生意。但这次不同了。中秋节团圆的那天,孩子们都来看望长辈,街道顿时热闹起来。
爷爷家也不例外。今天是中秋节。四兄弟都来到爷爷的老房子。爷爷奶奶见四个儿子这么孝顺,笑得合不拢嘴。
吃了一大桌子好吃的团圆饭,爷爷拿出一张小桌子放在自己的院子里,放上两根点着的蜡烛,放上所有他想祈求月亮的“圆”的食物:大月饼、小月饼、苹果、橘子。各种好吃的零食摆满了一桌子,大家口水都快流出来了。小妹妹也掂量着脚,把小手放在桌子上,想“偷吃”!
爷爷看到了,说:“喂,你这个小东西,你要想偷,还得等,让月亮先‘吃’吧!”妹妹莫名其妙地点点头,松开手,把月饼放回桌上,抬头对着月亮说:“月亮阿姨,快吃吧,我会把你剩下的零食都‘毁掉’的!”
爷爷说“可以吃了”之后,桌子上的东西几分钟就被擦干净了。“主力”当然是我们贪婪的孩子!
当每个人都厌倦了,他们决定做“饭后运动”。孩子们一起在院子里玩竹蜻蜓,很开心!
这个中秋之夜真的很有意思。我想每个人都不会忘记这个美好的夜晚!