国庆节期间,我去了密云的农家大院亲身体验了一回农家生活。
我来到菜园里,哇!菜园里有好多蔬菜,眼前的景象让我眼花了乱的,有小辣椒、小油菜、花生……。
我来到红薯地里尝试着挖红薯,感受这其中的乐趣。地里有许多各式各样的小红薯,有的像小葫芦,有的像活泼可爱的小老鼠,有的连在一起像一对双胞胎兄弟……。看着大人们拿着大铲子起劲地挖,我也忍不住动手挖了起来。我戴上一双手套,手拿小铲子用力往下挖,挖着挖着我感觉地里好像藏着什么“宝贝”似的。我又接着往下挖了一会儿,红薯头儿冒了出来。我怕把红薯挖成两半,于是我想了一个好办法,用手把红薯周围的土轻轻地扒到一边,我扒呀扒,终于把一个完整的红薯宝宝扒了出来。啊!累死我了!挖红薯还真不容易呀!这时我感受到了农民伯伯在稻田里干活的辛苦。有一首诗写得好,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜粮食,尊重农民伯伯的劳动果实。
今天玩的真开心呀!下一次放假,我还要到这里体验农家生活。