丰收作文400字
每当我看到诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的时候,我都会想到农民用他们那辛勤的汗水换来了丰收的粮食,所以我想为农民设立一个“丰收节”。
这一天,农村里所有的人都来到广场展现自己的成果,人山人海,非常热闹,个个敲锣打鼓。农民们首先在空地上铺上了金黄的稻子,像一片金色的海洋,他们又摆上了饱满的大豆和火红的高粱来展示。果民们也不甘示弱,拿出各种各样,五彩缤纷的水果:有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,一串串晶亮的葡萄,又大又甜的西瓜,香喷喷的芒果,像小灯笼一样的柿子······有的果民还把水果切开,做成水果拼盘给大家品尝,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
晚上,就该孩子们玩了。他们吃着各种甜美的果子,燃放者五颜六色的烟花,做着各种各样的游戏,蹦着跳着,不亦乐乎。
这个节日的意义真大!是特意为农民伯伯准备的节日,能让农民伯伯感到幸福和快乐!
突然,我醒来了,哦!原来这是一场梦,我多么希望这场梦能变成真实啊!