还记得上周我和妈妈一起种的香菇吗?悄悄告诉你,我们种的香菇已经长大啦!
星期六,一个阳光明媚的日子,我正忙着写作业。突然,妈妈凑到我耳边,神秘地说:“卫生间种的香菇可以采摘啦!我们去摘香菇吧。”我一听,急忙拉住妈妈的手,向卫生间冲去。
妈妈说:“摘香菇时,先要把手放在香菇的根部,然后,用手指甲往里抠,等到抠出一条缝时,再将香菇轻轻往外拔。等整个香菇都脱离香菇棒的时候,这个香菇就摘好了。”
我看了看这些香菇,它们好像在说:“先摘我!先摘我!”“不,先摘我才对!”“必须先摘我,因为我长得最结实啦!”我不由分说,迫不及待地捧起香菇棒研究了起来。很快就找到一个又肥又壮的大香菇。我按妈妈说的那样,先把手放到香菇根部,再用手指甲往里抠,抠出一条缝后将香菇往外一拔,这个香菇就成功地被我摘下来了。我又发现了好多串这样的大香菇。于是,我按照妈妈教我的方法,一个个地将香菇拔下来……很快,这里的一群“小胖子”都被我“消灭”了。
时间像流水一样,一篮新鲜的香菇被妈妈拿到了厨房。而我呢,就回书房做作业去了。“人在曹营心在汉”,我的心也跟随着这些香菇一起进了厨房。想象着香菇被妈妈做成一道美味佳肴,顿时口水直流!