清洁作文400字
生活处处充满美,美无处不在。
其实,工作都一样,没有什么高低贵贱。清洁工这份工作,在许多人面前,都会觉得是一份垃圾工作,可是他们不知道的是,这份工作的辛苦和无奈。不管去到哪里,我们都可以看到很多垃圾桶,隔不远又有一个,可是为什么到处都有那么多的垃圾桶,还需要清洁工呢?正是因为很多人看到垃圾桶离自己太远了都不愿意多花一分钟的时间走过去扔下垃圾桶,就随随便便放在地上,清洁工也很无奈,扫完这边的垃圾,那边又有人乱扔,他们也会跟游客讲说不要乱扔垃圾,可很多人根本不把这当做一回事,还是一样乱扔,所以清洁工一天到晚都得有人在岗位上,不然一会的时间,又可以看到满地都是垃圾。
还有一种就是很多人都喜欢站在离垃圾桶一两米远的地方投进垃圾桶,当然,不可能每个人都能投中,很多时候垃圾桶都没有怎么满,垃圾桶旁边那块地上就有一堆的垃圾,清洁工们把地面上的垃圾清理掉,可地上还是会有一股的恶臭味,地面上也会有很多细菌。
可以想到,如果这个世界没有了清洁工,我们还是一样的乱扔垃圾,也没有人会去清理,我们的世界会变成什么样子呢,不要瞧不起清洁工,不要说清洁工是一份垃圾工作,清洁工对我们这个世界很重要,有了清洁工,我们的世界才会这么干净,垃圾才会被清理。
这份工作,比所有工作更伟大,更值得被尊重,清洁工也是一种美,比所有美更美,比所有人更伟大,她们更值得被尊重!