周末老师布置了拖地的作业。回家我就抡起袖子加油干,头上带了当时买的头巾,上面写着“奋斗”两个大字,这使我干劲加倍。我把房间弄得整整齐齐,客厅也规规矩矩,终于可以大干一场了!我一手拿扫把,一手拿畚斗,仿佛战场上的战士一手拿矛一手拿盾。我便开始清扫沙发下面,桌子下面,厨房。只要任何地方有灰尘我就会去那里把灰尘扫进畚斗倒进垃圾桶。现在我可要大显身手了。
我拿起拖把飞似的跑进客厅在刚才扫不掉的脏东西上拿着拖把在上面拼命拖起来。妈妈叫我停下来,我心想我又做错了什么,后来才知道那是妈妈在地上的装饰,那是贴在地板上拖不下来的。我又风似的跑进厨房把洒在地上的黑墨水拖得干干净净。所有都干净了,我又成了游手好闲的人。妈妈说:“楼梯上那么脏,你可以去擦楼梯了。”我拿了一块湿布从上到下任何一粒灰尘都不能有,湿布擦完之后我用干布把楼梯上的水吸干,这样楼梯很快就干了。这时候整个家看上去规规矩矩,不然不收拾的家就是一个不规不矩的家,所以才说“没有规矩不成方圆”这句话呢。
我躺在小床上休息,妈妈拿了一个大缸过来,里面有两只草龟,那是我梦寐以求的生日礼物啊!真期待下一次的作业呢。