画画的启示作文400字
有的人是从看书中得到的启示,还有的人是从生物中的得到的启示,而我,却是从画画中得到的启示。
上个星期,我接到了少年宫李老师的电话,说是有一个画画的比赛,让我去参加。比赛的主题是“孤独的旅行者”,并告诉我要好好把握这次机会。我绞尽脑汁,突然,一个妙计从我脑袋里跳了出来。我立马动手,找出材料,加上画板,准备开始画画!
经过了三天的奋战,我终于完成了这幅“巨作”,在几幢灰蒙蒙的大楼中,在一条狭窄的小路上,一位旅行者正在前进,留给行人一个孤独的背影……哎呀,这幅画实在太符合主题了!我完全沉醉在这幅画里了。可是,不好的事情却发生了,我的小表弟拿着棕色颜料的笔,在我的画上点了一下,最重要的是:他还点在了那位旅行者的背上!“啊啊啊~~~”我尖叫了一声,一把从小表弟手中夺过画笔,冲他吼了起来:“你不知道这是我要参加比赛的画吗?”
我的眼泪不争气的流了下来,这可是我要参加比赛的画啊!明天就要上交了!我该怎么办啊,重画也来不及了!哭了好久,我盯着那个点,觉得越看越像一个旅行包,唉!我可以把这个点画成一个包啊!说干就干,没过多久,我就把包画好了。妈妈看着我说:“你看,不是解决了吗?”我喜滋滋地笑了。
从这件事中我得到了一个启示:遇到事情,不管多么困难,都要努力想办法去解决,而不是退缩!