泡泡实验作文
张叔叔给我们上了一节关于泡泡的课,我对此很感兴趣,做了个实验-----制作泡泡水。
“老爸,给我拿三个一次性杯子来。”我下令,“一支筷子、三根吸管……然后拿一个碗!”
盛水的工具到齐了。
“洗衣粉、洗洁精、肥皂统统拿来!”我像个司令一样。我找到了肥皂,洗衣粉和洗洁精老爸都给我找出来了。
“调料”也都到齐了。
我将肥皂水、洗衣粉、洗洁精分别倒入三个杯子中,每个杯子插入一根吸管。筷子先把肥皂水和水搅匀,然后把洗衣粉、洗洁精和水搅匀。
我先试了试肥皂泡泡水,NONO,不行,泡泡水还不能玩儿,肥皂水还没完全配制好,泡泡水肯定还不能叫泡泡水。我一直在泡肥皂水。
洗洁精倒入水中后,像水蛇一样,粘在水底下。我用筷子搅了搅,拿吸管一吹,嗯,比肥皂水有进步---至少能吹出泡泡了。
我又试试洗衣粉,对它说:“你可别给我抹黑,否则,我写作写不好就会被批的!”我满怀信心地沾了点洗衣粉水,鼓起一大口气,轻轻地对杯口一吹,许多泡泡从吸管里“生”出来。我半信半疑,真的假的?你洗衣粉木要骗我哦……又沾了一点泡泡水,鼓起一口气,一吹,又诞生了许多泡泡宝宝。“哦嘢!我终于有了自己做的泡泡水喽!”
我跟着迷上了吹泡泡:看电视吹,边玩边吹……
泡泡·乐,意思是吹泡泡·快乐。吹出一个泡泡,快乐泡泡,你就会看到快乐!