在一个阳光明媚的星期六,快乐班的冯老师让我们在教师玩吹泡泡的游戏。同学们听了,高兴得一蹦三尺高。
我急忙到学校商店买回一瓶泡泡液,学着其他同学的样子,先把像喇叭状的吸管放进泡泡液里沾上一点儿泡泡液,然后拿出来,使劲的吹。可是泡泡像一个顽皮的小孩一样,老是不听我的话,吹出来一个破一个,吹出来一个又破一个......。我生气极了,于是我准备向其他同学请教,可是大部分同学都和我一样——吹出来的泡泡没有一个成功的。老师看着我们狼狈的样子,就请了一位泡泡吹得成功的同学上来表演一下。那位同学说:“吹泡泡看起来很简单,但也需要一定的诀窍,吹泡泡的时候要轻一点吹,不然的话就会吹破。”我按照他说的做,果然一下子就吹出了许许多多的泡泡。过了一会儿,全班同学都站了起来,比谁吹的泡泡最大最多最美。不一会儿,教室里就成了珍珠的世界,泡泡的海洋,同学们在教师里吹呀跳呀,笑声久久的荡漾在校园里......。
今天我很高兴,因为我不仅学会了吹泡泡,还知道了做什么事情都不容易。