我今天在楼下吹泡泡。我首先拧开了泡泡盖,沾了点泡泡水。然后拿到嘴巴前轻轻一吹,哇,这些五彩缤纷的泡泡争先恐后地从泡泡管里钻出,随风慢悠悠地在空中飘扬,就好像透明的气球,那美丽的浮光漂亮极了。
我发现了很多让泡泡飞出来的方法,比如吹和甩。我先重重地吹了一下,接着又轻轻地吹了一下,我清楚地看到重重地吹比轻轻吹的泡泡少的多,而且还会甩出很多泡泡水。看来最好好事轻轻地吹才能吹出又大又多的泡泡来。
我接着又试了试甩泡泡。我先轻轻甩了一下,甩不出来。只好用了点力,哇,泡泡变多了,我再马上又更用力地甩了一下,泡泡就更多了,就像很多的珍珠从天上落下。此时突然有一个泡泡落到了我的脸上,破了。我惑觉好冷呀,好像在炎热的夏天用冷水洗了下脸,冰凉冰凉的,还挺舒服。
泡泡有很多特点:泡泡只有一个形状,那就是圆形。它虽然五颜六色的,很是美丽,但是也很脆弱,一碰就不见了踪影。
泡泡的生命很短暂,短的就像一场梦,虽然很美,但也只是昙花一现。不过有可能正是因为那短暂的美丽,才使人们认为这淘气、可爱的小泡泡是多么的美好。我十分喜欢它、欣赏它,明知道自己一触即破,却还是不断地朝高空飞啊飞。