老师把我们带到操场,在树的绿荫下又对我们说:“一会儿大家一起吹泡泡,昨天大家已经做好了自己制作的泡泡水了吧?现在我们就一起来吹泡泡。”因为昨天我们做好泡泡水,我是用肥皂、洗涤灵、牙膏、等,做出的肥皂水,我吹了一个小泡泡,它飞呀飞最终还是破了,啊,这说明一个道理,人永远逃脱不了命运,勇敢的做自己吧!这时,有一个小伙伴吹了一个小泡泡,我和他一起跑,一起跑想看看泡泡想飞到哪里?我看它降落在一个大石头上,我仔细看了看发现泡泡上有彩虹五颜六色的,可好看了。
放学了,老师今天留的作业,就是写一篇作文,我在写之前搜了搜泡泡在太阳的反应下,为什么会出现彩虹?原来是因为这样的阳光是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的。当它在泡泡的两个薄膜正反两面来回反射时,由于这两个面之间的距离微小,两束光线就可能重叠,这样,阳光中就会出现彩虹啦!搜完之后开心的笑了,写下了这篇作文。