今天天气晴朗,阳光明媚,我正在吃饭,而且是以蜗牛爬行的速度吃饭。妈妈终于等不及了,说你自己把碗洗一洗吧。
我吃完饭,很不情愿的拿起碗筷,走到水池边洗碗。我正在挤洗洁精的时候,忽然想起冰心奶奶,小时候吹肥皂泡的事情,我可不可以用洗洁精吹泡泡呢?试试就知道了。
于是我拿起一个碗,在里面倒入一点水,然后挤一些洗洁精,又拿起一根吸管扎进碗里。我深吸一口气,使劲一吹,哇!碗里的泡泡多的数也数不清,他们聚在一起,像一座五光十色的城堡,美丽极了!
我又用吸管沾了一下碗里的水,使劲儿一吹,一串泡泡便出现了,十分美丽,五色的浮光,在那清清透透的球面上上乱转,要是用扇子扇一扇,他们会飞得更高更远,有时吹得太急,扇的太快,那脆薄的小球会扯成长圆的形状,颤巍巍的,光影零乱,不久,那美丽的小球便破裂了,我难过极了!
那一个个轻清脆丽的小球,像一串美丽的梦,是那么圆满,那么自由,那么透明,那么美丽。借着扇子的轻风,把他们一个个送上天去送过海,到天上乘着美丽的彩虹,祝福人们永远幸福,或着送过海去,飞越碧蓝的大海,飞到一个在海边戏水的孩子身上……
目送着它们,我的心里充满了快乐,骄傲与希望。