朋友作文400字
张昱琳是我最好的朋友,我们两个人从上小学一年级到现在一直非常要好,从来没有吵过架。你瞧她向我走来了,她个子比我矮点,圆圆的脸,大大的眼睛,长长的头发,梳成一个马尾辫儿,跑起来一晃一晃的。
她最喜欢画画了,是在小芳美术学校学的,还参加过比赛呢!我真羡慕她啊!还有她的手可巧了,每天都是自己梳头,她说她还会缝枕头呢,真了不起!
下课了,我们总是形影不离,我们之间总是互相关心,互相帮助。她看见我头发乱了,就帮助我梳理好头发;我鞋带开了,她就帮我系上。对待朋友她是多么的好啊,我真感谢她。
有几次上体育课,我忘记带跳绳了,她总是说:"过来,我带你跳吧。"我过生日时,她都会做一张精美的生日卡片送给对方,收到她送给我的生日贺卡,我真幸福啊!
当然,我们的帮助是互相的。当她有"难"的时候,我也是首当其冲。有一次,我们玩耍的时候,她摔倒了,胳膊受伤了,看到她痛苦的样子,我非常着急,我领着她快步走到学校保健室外,给她擦上酒精,并帮她写上班级和姓名,我才放心的同她一起回教室。
我们在一起的时间是快乐的,我们之间缺少了谁都很想念对方,我希望我们永远是好朋友!