盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像在准备迎接秋的到来,小动物们伶伶俐俐地开始收集食物,准备过冬。草枯黄了,花凋谢了,树木上的叶片也零落了。
树木失去了往日的精神,枯枯的,黄黄的。水面上,草坪上,你看,一大片一大片,满是枯黄的树叶。秋叶飘着,飞着,打几个滚,转几个圈,跳一曲舞。风,轻悄悄的,叶子,软绵绵的。
小鸟,刺猬,松鼠,你不让我我不让你,都争先恐后地为冬天的到来贮备食物。秋雨是最寻常的,缠缠绵绵,萧萧瑟瑟,一下就是两三天。看,像牛毛,像花针,像银丝,密密的,屋顶上满是它们飘逸的身影,打闹着,嬉戏着,飞扬着,淅淅沥沥。经过雨水的湿润,地面湿滑湿滑的,叶子在浅浅的水流上飘得到处都是,一片挨着一片,像一群躺在地上打闹着的小毛孩,又像一只只出海的小木船,可爱极了。火红的是枫叶,金黄的是梧桐。
上灯了,一点黄昏的光,烘托出一片静悄悄的秋夜。小路的草叶上,树梢的叶片间,有星星点点的露珠,有的凝成了一小粒一小粒的白霜,点缀着,闪烁着,稀稀疏疏,在黄昏的灯里静默着。
秋天像一个可爱的娃娃,在水里嬉戏着。
秋天像小姑娘撑着优雅的伞,在雨里漫步着。
秋天像一位慈祥的智者,在落叶飞舞里微笑着。