早晨,我睁开惺忪的睡眼,从温暖的被窝里慢吞吞地爬出来。我看到窗外白茫茫的一片,心想:这不是在做梦吧。结果我认真一瞧,还真是大雪纷飞。我激动极了,立刻套上厚厚的外衣飞奔出去。
周围的树木都变白了,像是雪姑娘给树木穿上了一件美丽的衣裳。有的树木的叶子全都落光了,只剩一根枯枝,有的树木叶子是黄棕色的,其中我最喜欢的是松树,因为在下雪天,树上半部分是白白的,下半部分是绿色的,特别好看,就像一棵漂亮的圣诞树。
我站在雪中,看着漂亮的雪花纷纷落下,有一片晶莹透亮的雪花快要降落在我的手上,我想接住它,可是它一到我手上就马上不见了踪影,化成了可爱的小水珠。我迫不及待地想堆一个雪人,妈妈给我打下手。我们的雪人可漂亮了,它的脑袋可是我亲手做的,它头上有顶蓝色的帽子,其实是个小水桶;脸上洋溢着幸福的微笑,眼睛大大的,鼻子小小的,身上还有几颗五彩缤纷的小扣子;它的手是用木棒做的。看,雪人在向我们挥手呢!
冬雪给大地穿上了银色的盛装,我不禁想起了“瑞雪兆丰年”这句俗语。雪,不仅给我们带来了无穷的乐趣,还可以除去空气里的细菌,是空气清新剂。雪,你是洁白无瑕的使者!