灯的作文400字
祥云夜晚的天空总是那么的深邃,那么的遥不可及……
一个人站在窗台边,望着繁星满天,远眺公寓楼前的那段长路,盼望着那个熟悉得不能再熟悉的身影。不知道从什么时候起开始了这种灯下的守候。是从决定和他在一起的时候就开始了吗?自己已经记不清楚了。只是每晚都亮着灯,做家务、绣十字绣,躺在床上看书……直到他回家,我才能心安地睡去。
还记得小时候,农忙时节,爸爸大晚上骑着摩托车追大型收割机去收自家地里的麦子。那时候妈妈不管熬到多晚,总是在灯下等着,有一次,我一觉醒来看见妈妈还在等着,就问妈妈怎么还不睡。妈妈说了句让我不能忘记的话“你爸知道我在家等他呢,他看得到咱家的灯还为他亮着呢”。
那盏灯,也许是妈妈的耳濡目染,也许是源于心中的那份牵绊,就那么守候着……每次最怕的是他出差,屋子里,静悄悄的就我一个人。临睡觉前,我会反复查看门有没有锁好,窗户有没有关好,直到检查了几遍以后才敢去睡。我像只小刺猬一样缩在被窝里,灯也不关,就这样楞楞的,任由自己发呆,什么时候睡着了也不知道。那盏灯,因为自己的害怕,也因为对他的牵挂,就那么一直亮着……
夜深了,那些亮着灯的人家也是在守候心里牵挂的那个人吗?
愿每盏灯下都有美丽温馨的故事……