灯的作文400字
黄昏,街边。
落日的余晖洒向大地,给街道铺上了一层金色的地毯。白色的高楼穿上了华丽的金色晚装,犹如尊贵的女王高傲地立在那里。街边的大树上,一片黄叶在树枝上轻轻地摇了摇,悠然飘落在地面上。
我——一盏快乐的路灯,睁开了蒙眬的眼。细细地回想了一下白天做的那个美妙的梦,伸了伸懒腰,准备好迎接这个属于我的,温暖的,美好的夜。?
我喜欢——看夜空中的星星,它们最爱向我淘气的眨眼;我喜欢——听夜莺的歌唱,它们的歌声总能让我浮想联翩;我喜欢——闻菊花那迷人的味道,它们的香气总能使这充满废气的城市变得芬芳……
但是,我更喜欢——在街道边蹦蹦跳跳的那些戴着红领巾的孩子们。他们扶着老爷爷、老奶奶们过马路;他们捡起了扔在路边的一张张废纸;他们把歪了的小树扶正;他们在坐在公交车时,给一位大肚子的阿姨让座了;他们……我每天对着那些刚刚放学的小学生们微笑,但可惜,他们看不见我的笑容。
渐渐地,渐渐地,夜深了。我和我的朋友们依然挺立在路边,对道路上的车辆们招手。为他们送行,给他们指路。这是我们的工作,也是我们的乐趣!
过了很久,很久,当东方的天际上出现了一次光亮,我知道,我可以睡了,做一个美妙的梦。因为——在那个秋高气爽的夜里,我向无数的车辆招了手,送了行。我收获了温暖,收获的美好,也收获了快乐。