漂流作文400字
我很喜欢读书,在我的小书桌上摆满了各种各样的书籍。在学校有的同学管我叫“小博士”,我听了心里别提有多高兴了。在读书的过程中发生过许多故事,时常让爸爸妈妈哭笑不得。
记得一年级时,我在高年级的语文课本中发现了鲁宾逊的故事,当时我对这个故事着了谜一样,放假就让妈妈带我到书店去买。新书到手,我如饥似渴地读着。它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神。他凭借自己的毅力和智慧创造了奇迹。
那几日,我和爸妈说话,满口是“鲁滨逊”,就连做梦都和他在一起。被子成了我探险漂流时的“工具”和“障碍”。一觉醒来,我感觉自己好像是走在冰天雪地之中,猛然惊醒,原来是被子被我踢到地上了。害得妈妈每天半夜都要到我房间帮我盖被子。
偶然间我有了想去探险的想法,和爸妈商量了好几次,每次都被他们拒绝,“你还小,等长大了再说吧!”于是,我就下定决心:长大了一定要向鲁滨逊一样。
通过自己的阅读和爸妈的讲解使我认识到,人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁宾逊那样,永远是一个胜利。