真情作文400字
我脚踏滑板,风驰电掣般地滑翔在荆川公园的林荫道上。“嗖——嗖——”的风声在我耳边响起,一排排树木快速地向后退着。滑翔的感觉真爽!
我见前面有一座桥,便加快了速度上了坡,但由于下坡冲力太大,我的滑板失控了,等我看清前面有一个弯道时,滑板已经难以控制,直往前冲。只听“哎唷”一声,我重重地摔在地上,“好疼啊!我怎么这么不小心!”我懊恼地埋怨自己。
“孩子,摔疼了吧?”一个陌生的声音在我耳边响起,我抬头一看,原来是一位慈眉善目的老婆婆,她蹲下身子,关切地询问道。
“还行。”我忍着剧痛想爬起来,但我怎么都站不起来。
“孩子,一定摔得不轻,来,婆婆扶你。”老婆婆用力地把我扶了起来,然后用手拍拍我身上的灰尘。见她这么关心我,我很是感动。我满怀感激地望着她,只见她花白的头发,微微发胖的身体,满脸的慈祥,满脸的关爱。
“肩膀摔疼了吧,来,婆婆帮你揉揉。”老婆婆把我扶到路边的座椅上,轻轻地帮我揉着肩膀。她一边帮我揉肩膀一边对我说:“孩子,下次滑的时候要当心点,摔坏了身子可不得了。”
“嗯,老婆婆,谢谢您!”我使劲地点着头,感到一股暖流流遍了我的全身,“婆婆,我已经不疼了。谢谢!”我起身拿起滑板向她道别。
“慢点,别再摔着了,安全最重要。” 婆婆微笑地叮嘱道。
“知道了——”
“人间自有真情在!”我心里默默地感叹道。
事情虽然已过去很久了,但那位老婆婆慈祥的面容一直刻在我的脑海中。