我的秋天的作文400字
我眼中的秋天,要先从天空说起。秋天的天空,天高云淡,天上的朵朵白云像一只只小羊似的可爱。大雁要即将起程飞去温暖的南方。
我们来到田野,麦田像是铺上了一层“金黄的地毯”。稻谷像害羞的小姑娘,高粱像喝醉酒的大汉,从脸一直红到了脖子。远处,“轰隆隆”的收割机的声音传递着丰收的喜悦!
我们来到果园,苹果树上结满了红彤彤的苹果,像小红灯笼一样可爱。梨树上结满了像小葫芦一样金黄的鸭梨,仿佛在和苹果比赛谁更俏皮。前面那一片柿子树结满小柿子,你挤我碰争着抢着要人们去摘呢,最里面还有一架葡萄藤,结满了像闪闪发光的大眼睛一样亮晶晶的葡萄。
我们再去森林里看看吧。秋天有一盒五彩缤纷的颜料,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子就像小扇子一样;它把红色给了枫树,红红的枫叶像小手似的可爱;小树们都脱掉了绿色的服装,换上了新衣裳,真可谓“层林尽染啊!”这时,森林里的小动物们也在忙得不亦乐乎,小喜鹊在粗壮的树枝上盖房子,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地过冬。小松鼠也在快速寻储备着松果,小蛇也不例外,寻找树洞准备进入冬眠时期。
全世界都在为秋天的到来而行动,我们也赶快行动起来吧!