我的秋天的作文400字
秋天悄悄地来到了白云公园。
公园里的桔子园和了许多桔子树,树上的结子红得像灯笼,把枝头压弯了腰,又似乎把整个桔园都染红了,这下可乐坏了果了狸,它“蹭”“蹭”地爬树,在桔子树上快乐地吃着可口的桔子,样子可爱极了。苹果树、梨树都结了一个个又大又香的果子,真想摘下来尝尝。
在白云公园里,美丽的菊花和可爱的蜜蜂构成了一幅秋天的图画。花坛里有红的、黄的、白的菊花,这些香味扑鼻的菊花引来了大批的蜜蜂,蜜蜂辛勤地采蜜,小鸟快乐地歌唱,小动物们纷纷搬运着喜爱的食物,瞧它们那专心的样子,真逗人爱。
白云公园的周围,有好几座高大的山峰,两棵宝塔松高高挺立,好像两个披着绿衣的站士守卫着山。中间的山像一匹奔腾的骏马;左边的山峰像一只雄鹰正在展翅飞翔;右边的山峰却像只只正在玩耍的猴子,山下有几盆一串红,远远望去,花朵就像红宝石一样,整齐地排列在花茎上,美丽极了。公园的后面有一块稻田,一阵秋风吹来,稻田果的稻子摇来摆去,好像海涛一样,荡起层层金色的波浪。稻杆上,一粒粒包满的稻谷把稻秆压弯了腰,它们正等着农民伯伯来收割呢。
我喜欢秋天的白云公园,更喜欢果实累累、充实丰收喜悦的秋天!