7月30日,我跟哥哥和爱心小屋的同学们一起来到了南京博物院。
首先我们看见老师给我们一个蛋,老师说我们玩一个护鸡蛋的游戏。然后我去了特展馆看了青铜旧时期和青铜新时期,独木舟,金缕玉衣。我还看到一个难忘的东西,那就是金缕玉衣,金缕玉衣是专门给皇上的玉衣,也是世界上最好的玉衣。我们还到了民国馆民国馆里面有火车,轿车,商店。我还在非遗馆里看见有狮子的雕像,我看见墓上还有一点东西。
然后我们吃饭,吃完饭我和潮潮就玩了起来,然后我们到了一个亭子,首先玩了一个叫“我和他们换角色”的游戏,我看了潮潮和他妈妈换角色,然后我,哥哥,陈影换角色,我变成了妈妈,哥哥变成了爸爸,陈影变成女儿。我们还谈了《弟子规》的故事,老师说:“你们会不会背?”我说会背,老师把我请上来背《弟子规》,老师还问那是什么意思呢?我说意思是要听长辈的,孝顺他们。一眨眼时间就过去了。我们坐上大巴,开开心心地回家了!