爸爸妈妈送给我一辆我梦寐以求的自行车。我高兴极了,立刻叫爸爸妈妈帮我抬车子去院子里学骑自行车。
我上了车,妈妈紧紧地抓着车后座。开始我顺利地在妈妈的帮助下骑了三圈,可是第四圈妈妈突然放开了手,我心里一下紧张起来,车头东摆西摇,我手忙脚乱,车子向一边倒下,妈妈急忙扶住了,我才免摔倒。我第二次上了车子,在妈妈的帮助下又骑了起来,妈妈偷偷的松开了手,我自己骑着车子继续前进,突然我发现身后没有妈妈,我一紧张,车子倒了,我的脚撞在了车子上,擦破了皮,疼的我差点掉下了眼泪。妈妈走过来,帮我扶起车子说:“碰疼了吧?没关系,你刚才不是骑的好好的吗,来,我们继续骑。”妈妈仍帮我抓着车后座,“注意平衡,不要看脚下,也不要看别处,朝前看,快蹬不要停。”妈妈边扶车子边给我说。我又骑了几圈,妈妈再松开手时,我也可以自己骑了,可我也不敢大意,双手把车头抓得紧紧的,眼睛瞪得大大的朝前看。
晚上我告诉爸爸妈妈,我以后努力学习骑车,长大后到奥运会上去比赛。我相信一定会有那么一天。