学会作文400字
学游泳的人可真多呀!每天都排着长龙一样的队伍,妈妈去了两次才给我报上名。
我第一天去学游泳,教练教我们学蛙泳。教练先让我到浅水区去学动作。我按照教练教的动作,不知不觉我的身体可以浮在水面上了。可是我的蹬腿动作总是做不对。第二天,我问教练应该怎样做。教练告诉我,脚应该向里面勾。又问我是第几次游泳,我告诉教练是第二次。教练点点头说:“嗯,游得可以。”我听了教练的话,更加认真地练习。
过了几天,我的蛙泳学得有模有样了,在和大家的比赛中,还游了第二名呢。我又向教练请教怎样换气。教练让我浮在水面上,慢慢把头抬起来,快速换一口气。可是我学了好几天,还是没学会,不是喝到水,就是没吸多少气。听一块学游泳的丁雪莹说她已经能换十一口气了,我有点灰心了。没办法,我又去请教教练。教练看了我的动作说:“你抬头抬得太晚了。”我如梦初醒,通过一次次的练习,慢慢得我可以换两口气、三口气了。
最后这几天,我上午、下午都去练习,妈妈说我都成了非洲人了。可是我又学会了自由泳和仰泳,虽然我学得还不太好,速度也不是太快。我决定明年还来学游泳,要把每一种游泳方法都学会,学好。