学会作文400字
学会自己长大里面的一些内容跟我的生活很相似。第四章让我觉得很非常的重要,我们班级里有很多同学都玩电脑。什么洛克王国,奥奇传说,龙斗士,赛尔号,机甲旋风,功夫派,这些都他们的最爱,当然啦!我也很喜欢。我托管班那的老师说“电脑是拿来用的,不是拿来玩的”。真的是这样,电脑可以查资料,也是我们学习的小助手。当然,这些游戏也只是电脑里的一小部份而已。我举一个例子,一个高年级的学生,在初三时考上了清华大学,如果在那时这个高年级的学生,被家里的电脑所迷惑,开始沉迷电脑,你猜会怎样?肯定会被退学。因为他开始沉迷电脑,学习都不看重了,肯定是被退学啦!
第四章还有一点是要关注的,有一些同学不喜欢自己的班主任,因为他们很认为自己的班主任很凶,很严格,只关心成绩好的同学,对于成绩差的总是不闻不问的。在上课时,老师也总是经常提问那些成绩好的同学,成绩不好的也只是偶尔提问一下。很多同学都说老师不理解自己,那你又有理解过老师吗?老师每天要站着上课,我们是坐着,老师每天要改全班的作业,我们只是做完自己的就行了。
所以,我觉得学习就像我们的生命一样,荒废了学习,就等于荒废了整个人生。就像我在这里面举得这个例子,好不容易考上了大学,就这样荒废了,是很可惜的事情。