乌龟作文400字
我家养了两只小乌龟。硬硬的六边形的龟壳,深绿色的身子,四只短短的小脚,好像就是一个做工精美的小玩具。
你别看它们平时很可爱的,可生气起来可凶啦!有一次,我拿这一条小棍在逗它们玩,可它们一点都不喜欢,其中一只小乌龟还狠狠地在小棍上咬了一口,可把我吓了一大跳!从此我再也不敢小瞧它们了。不过生气归生气,我平时还是很喜欢它们的。有一次我突发奇想:乌龟不是也会游泳吗?如果把它们放在水里会怎么样呢?说干就干,我把乌龟轻轻地放在水桶里。呵,小乌龟们一到水里就迫不及待地伸开四只小脚游了起来。它们游泳的样子可真是滑稽:四只小脚在拼命地划水,脖子伸得长长的。他们一会儿在水里转圈圈,一会儿又和金鱼在一起快乐地玩耍,好像它们很久以前就是一对很好的朋友呢!小家伙们玩累了,全都静静地趴在水下。我把小乌龟捞了出来,它们好像还在和小金鱼道别呢!
我觉得最有趣的就是小乌龟吃食的情景:我刚拿了一大把饲料放进去,两只小乌龟就你争我抢地吃了起来,它们你顶顶我,我顶顶你,都想吃多一点,可把我逗得哈哈大笑。
小乌龟来到我们家已经好几年了,每次他们都能让我哈哈大笑,它们真是我的一对开心果!