手机作文400字
“走,一起回家。”我的一个朋友说。“好!”
他是我的一个朋友,我经常跟他一起回家。
有一个暑假,我依旧和他一起回家,天气很热,汗水打湿了我们的衣裳。本以为可以快快乐乐的回家。但是天气就像小孩子的脸,说变就变。本来还是烈日炎炎,现在就变成了乌云密布,还伴着一丝小雨。雨越来越大,刹那间已经大雨倾盆了。我们只能站在一个小店旁躲雨。
“叮——叮——叮”手机响了。他拿起手机,说:“妈。”“儿子,你有没有被雨淋湿?”他妈妈和蔼地说,“你们怎么回来?”他说:“妈,你不用担心,我们一会儿就回来了。”“别淋湿了,小心感冒。”“嗯!”
一会儿,我的电话也响了,带来的是亲切的问候。
此时雨很大,但是我们并不感觉到冷。
我的母亲,温柔,慈祥,经常开导我,教导我。让我领悟了人生中的很多道理。世界上的父母大多如此,都非常疼爱自己的儿女。
渐渐地,雨小了,云散了,太阳又出来了。雨前和雨后唯一的不同也就是雨后多了一道彩虹。
那两个人在雨中听雨的声音,但并不只是雨声,还有那问候和关怀。