参观作文400字
今天我们全班同学来到了佳木斯110指挥中心参观实践。同学们在门口儿纷纷议论着,大楼里面是什么样子呢?具体是做什么的呢?
我们怀着好奇心走了进来,首先进入眼帘的是那个大屏幕。警察阿姨告诉我们,这是城市天眼,可以看到城市街道上的每一个角落,我走上前一看,哇!真是这样啊。屏幕里正放的百货大楼那一片的建筑物、街道、过往的车辆,马路上的行人都看的清清楚楚,阿姨又给我们扩大了下,就连车牌号儿,包括车里的人都能看得一清二楚。我简直不敢相信自己的眼睛!
墙上还挂着很大面积的街面城市分布图。听阿姨给我们讲解,分布图上分别有蓝色,绿色,红色三种不同的封控圈,如果有重大案件,他们分别可以一分钟内就地设卡,十分钟内所有环城道路设卡。二十分钟内所有出城卡点就地设卡。这可真是天网恢恢,疏而不漏啊!
我们还看到了警察们坐在办公桌旁,有的忙着接报警电话。有的忙着处理电脑里显示的每个位置的案件。讲解阿姨还告诉我们有的电线着火了,也打110。我们帮他们转接到119,有的家里漏水了。我们也负责转告给物业……总之一切求助事情110都会帮忙处理!
由于他们的工作繁忙,我们只能参观到这里了。其实我们还没参观够呢,只能恋恋不舍的离开了110指挥中心。但我们今天真是受益匪浅啊!