发生的作文
有一本叫做《要幸福的活着》的故事,讲了小兔要过生日了,小猪送一朵枯了的“幸福之花”给小兔,小兔把花折断了,小猪和小兔发生了争吵。之后,小兔子为了挽回他们的友谊,自己却走火入魔,发生了悲剧——小兔子死了。
其实这是一个完全可以避免的悲剧。怎样才能让悲剧不发生呢!
如果小兔子懂得“礼轻情意重”的话,就好了。这样小兔子就会十分珍惜小猪送给他的任何礼物,不会掰断这棵枯萎的幸福之花。可是小兔子却不是这样,他不懂得珍惜朋友的礼物,一下子把花给折断了。
如果小猪送给小兔子的礼物时,告诉小兔子“幸福之花”的来历和寓意:这是幸福之花,谁拿到这朵花谁就可以得到幸福,我希望你幸福。这样小兔子也不会折断这朵“幸福之花”,可是小猪也没有这么说。
第三,是小兔子每天给小猪写信,给小猪摘水果,只为得到小猪的原谅。小兔子为了恢复友谊,到悬崖边,就在抓到幸福之花的那一瞬间,小兔子坠落悬崖,永远的闭上了眼睛。如果小猪能原谅小兔子就好了,可是小猪也没有。
一开始,小兔和小猪就错了,让悲剧不再发生,就要学会做别人的“好朋友”。