周五早上,我们整好队早早地下了楼,在寝室一楼等还在楼上的俞戴滔,在等他时,我一直大声地喊着:“俞戴滔,你快一点下来啊”我故意把那个“啊”字拖得很长很长,想引起他的重视。谁知站我身后的李杨,可能觉得我太吵了,就用书的一个角,往我腰上重重地顶了我一下,那时我想:我都没弄你,你干嘛弄我。于是我本能的用书打了他的头一下。还没等我反应过来,李杨却用头猛的往我脸上撞了过来,痛得眼冒金星,一时控制不住情绪,又用书往李杨头上打去,同时李杨也用手挡了一下,打在我的脸上,指甲碰在我脸上,那时是钻心的疼。我刚要打回去,老师看见了,及时制止了我。
吃过早饭,我的心慢慢的平静下来后,感觉我脸上火辣辣的。这时张栋男对我说:“李昊翔你的脸破了。”开始我以为只是一条红印而已,谁知道破了一块皮,老师马上叫我去医务室消毒伤口,防止感染细菌。
后来我想:“天作孽,犹可违,自作孽,不可活”。如果那时我们都好好说话,也就不会这样了。最后,我要谢谢李杨对我的宽容,如果我以后再有大喊大叫,请你及时提醒我。