记得暑假里的一天,我去钢琴班学琴,等到下课结束,刚走出楼道的时候,突然发现天空不作美,突降暴雨,而我偏偏又没有带伞,于是我小跑几步跑到旁边的一家面馆,准备先吃个午饭,然后等雨小一些了再回家,
等我跑到面馆的时候,身上的衣服几乎全湿了,但是因为是夏天,也并不觉得有什么难受,外面的雨下得还是很大,于是我点了一份大碗的面,准备在这里多坐一会儿,这时我发现店里竟然有一只小猫咪,这只小猫看见我一个人坐在那里等面,竟然也不害怕,瞄了我一眼,就纵身一跃跳到了我的膝盖上,冲着我喵喵叫了两声,然后就窝在上面开始睡大觉了。
这个时候我的面也端了上来,看着小猫睡觉的样子,我也不忍心把它赶走,于是就任由它在我身上睡觉,然后我小心翼翼的吃完了那碗面,神奇的是,当我刚吃完面,小猫竟然也睡醒了,它伸了一个懒腰,然后就跳到了地上,大摇大摆的走了,真的是一只特别可爱的小猫啊。
现在想起他来,我的心里都还会觉得十分的温暖,我不会忘掉那个躲雨的面馆,以及在我湿漉漉的膝盖上睡了一觉的可爱的小猫咪的。