发生的作文
在我们身边发生的事情犹如天上的星星般数不胜数、不计其数,但有一件小事像一颗小星星永远深深地印在我的脑海中。
一个秋天的下午,我独自一人走在羊肠小道上。秋高气爽,云淡日丽,多好的天气啊!瞧!多美的景色啊!高梁举着红灯在舞,玉米咧开嘴巴在乐,谷穗低垂着头,向大地深深致谢。红的、黄的叶子像蝴蝶一样在空中旋舞,然后畏惧地慢悠悠地降落。那傲然挺立的秋菊在秋风中欢乐地跳着舞。我不知不觉地进了楼房。就在我回想这迷人的景色时,忽然有一只老鼠怯生生地站在一楼的楼梯上。我脑子里一片空白,我闭上了眼睛,深深地吸了一口气,我想:这可怎么办呀?打它,我又怕它咬我。那只老鼠忽然发出“吱吱”的叫声,仿佛在讥笑我。我怒气冲冲地怒吼:“小东西,滚蛋!”它立即消失的无影无踪。
我每当遇到困难时,那只老鼠都会浮现在我眼前,这时仿佛有个声音在说:“遇到困难不要退缩,要去克服困难,不要被困难吓倒。”
我对那只老鼠记忆犹新,终生难忘,这件事激励着我:向前,向前,不要被困难吓倒。