今天,我坐公交车回家。好不容易挤上了一辆车后,我便看到了不和谐的一幕。
在车门口,有几个和我一般大的人在玩。他们一边玩,一边还跺脚,还在那儿大声喧哗。我看,在一旁的大人们都皱起了眉头,看来,他们都见过很多次这种情景了吧?我想着……
忽然,一阵阵响声把我拉回了现实。我朝后一看,原来是那几个人打起来了。他们一边打一边放声大笑,那尖利的声音一直向我的耳边袭来,把我的耳朵弄得隐隐作痛。那些大人们怎么不管管他们呢?难道是管了没有用还是他们根本就不想管呢?我正坐在座位上思索时,驾驶员大概实在忍无可忍了,大喊一声:“你们谁再敢吵,就给我下车去!”大概是这喊声把那帮人吓住了,一时竟然没有人讲话。过了一小会儿,又有一个胆大的讲话了。不过是在低声地讲。我仔细一听,原来他们在讨论到底是谁下车的问题。那个驾驶员的话,他们竟然当真了。又过了一会儿,他们的讨论结束了,有的人便从口袋里拿出吃的,美味地吃了起来。到了下一站,还真的有人下了车,接着又上了后面的车。
“看来,有的人不仅要靠管,还要靠自觉。”我在一旁嘀咕着。