发生的作文
《流浪地球》中,人类为自己的所作所为付出了惨痛的代价,只有小部分人能迁入地下城生活。观影时,我们可能觉得这情节很荒诞,不切实际,但放眼如今地球环境,这可能真的会发生在我们身上。
就拿全球气候变暖来说,相比过去海平面升高了十几厘米,这会导致低地被淹、海岸被冲蚀、地表和地下水盐分增加,影响城市供水等危害,如果极地冰冠融化,沿海地区将会被海水吞没,并且对植物也有很大的影响。气候是决定生物群落分布的主要因素,植物群落可能因为无法适应性转移,从而惨遭厄运。对农业也有非常大的影响,最重要的是全球变暖,对我们人类的身体健康也有极大的危害,什么黑热病、血吸虫病、疟疾、登革热的发病率和死亡率都会大幅度提高。
现在乱砍滥伐的事情也很多,导致森林的生物多样性遭到破坏,很多生物失去原有的栖息地,而出现濒危现象,还会使森林的生态调节功能降低,降低森林的空气净化能力,会引起水土流失,土地荒漠化、沙尘暴、龙卷风等自然灾害。
让我们从现在做起,从绿色出行,不乱扔垃圾做起,千万别让《流浪地球》中的事变为实事,我们要好好保护地球家园的生态环境。