发生的作文
大家常常听说过“诚实”二字,其实,诚实是心中的钥匙。
这是一次我在三年级发生的一件事情:
这天是星期一,因为我们每个星期一都有升旗仪式,所以,每个星期一要戴红领巾(除了下雨天以外。)一位好同学(女孩子),没带红领巾,为了躲老师,她玩起了花招。L老师以为她带了红领巾,就相信了她。到了升旗仪式的场地,A同学还是没有告诉L老师,L老师就问她:“A同学,你的红领巾呢?怎么不拿出来呢?”
A同学抖抖霍霍地说:“哦,知道了,马上拿出来。”
5分钟过去了……升旗仪式开始了!
L老师问A同学:“你到底拿不拿出来?都开始了!”L老师着急的问道。
这时,A同学没有办法,只好认错。
L老师将这位同学在全班批评一顿。
其实,我们的生活中也有很多这样的例子,也有许多这样不诚实的小故事,大家一定读过《狼来了》吧,其实,有些同学就像放羊的小牧人,一次又一次地欺骗老师与家长,最后自食其果。
我希望《狼来了》不要在这个世界上发生,当你撒谎的时候,请你想一想《狼来了》这个小故事。请大家不要再撒谎了。