青蛙作文400字
夏天的池塘,一派宁静、祥和的气息。小鸟在枝头唧唧喳喳地叫着;柳树听小草们讲笑话,柳树笑得上气不接下气,连腰也直不起来了,树叶“哗哗哗”地纷纷落了下来;青蛙也带领着自己的孩子们学习游泳和捕捉昆虫的本领。池塘里充满了欢声笑语!
可是,好景不长,没过几天,一条污水管架进了池塘里,清澈见底的池塘变成了浑浊乌黑的臭水沟。许多小鱼都因为这里的水太臭、太脏、太难闻而死去;四季常青的柳树和小草也渐渐枯萎;小鸟知道这里不能再住下去了,匆匆忙忙地飞向其他地方。青蛙对孩子们说:“你们长大了,也学会了许多本领,跟妈妈一起去查清污水管的来源,保护我们的家园吧!”第二天,青蛙们跟着臭气味向前游,向前游一步,臭气味就更浓一些。青蛙们忍着强烈的臭气味找到了污水管的源头。原来人们在这儿建造了一所工厂,从这儿排出大量的废水,才造成池塘的污染。可惜青蛙们的力量太小太小,根本阻止不了人们言行举止。
回到池塘,青蛙静静地哭泣:“人类为什么不能给我们动物一个干净、美丽的生活环境呢?我们的环境被污染了,人类又能得到什么好处呢?请你们好好想想,不要再破坏我们的家园了。”