青蛙作文400字
看了《青蛙和大雁》这篇文章,我明白了人不能骄傲,如果骄傲,事情就不能成功,这个故事也让我想起了一件事。
去年冬天,我们在章樾公园,原来是要比打雪仗,但是人不多,雪却很多,所以我们临时改变了主意,改成堆雪人。大家一听全票通过。于是我们就开始了我们的堆雪人比赛。
我、李景琨、董九铭一组;张朔、王茜、孙昊他们一组。
比赛开始了,我赶忙跑去一处大雪堆上,使劲地抓起了一大堆雪往回跑,董九铭则在另一处运雪,李景琨把我们俩运来的雪结结实实地做成圆形,当雪人的身子,可是刚要做头时,时间也到了,我们只好停下来,本来以为我们要输了,但是他们连半个身子还没搭完,我们就有点飘飘然了,对他们说:“那么你们认输算了,不用在这浪费时间。”他们只是看了我们一眼,然后就去准备下一轮了。
下两轮他们加足了马力,做得比我们快多了。这时候,我就开始责怪李景琨:“你怎么回事,你怎么堆那么慢,你看他们,都堆那么多了。”董九铭也附和一句,李景琨也对我说:“怪我,你们雪都没运到,还怪我!”我们忘了彼此的工作,开始互相责怪,因为这种情绪,我们最后比赛输了。
虽然这件事情已经过去了,但是现在想想,其实我们都是那只“青蛙”!