青蛙作文400字
今年暑假,我和爸爸回老家。我听见老家的田里蛙声不断,就下田去抓青蛙。青蛙们很灵活,我刚把手放下,它就跳开了。
我换了一种方法捉,青蛙终于我捉到了,刚准备把它可他却放进瓶子里,可它却逃跑了。我生气的一跺脚,差一点陷进泥里。我又换了一种方法捉,我先瞄准好目标,用迅雷不及掩耳之势的用瓶子把它盖住,再小心翼翼地从它下方连着土给铲了上来,“成功了!”我高兴的欢呼起来,接着我用盖子一只一只的把它抓了起来。四只、五只、六只……眼看自己的小青蛙越来越多,我自己的技术越来越精湛了。突然,我发现了一只大青蛙,我又扑了上去,不过,我可摔了一个狗啃泥,却又抓到了大青蛙,青蛙在我手中动来动去差一点就让他逃了。我找来一根把它绳子把它的脚给绕住了又把它放在瓶子里,它又在里面游起泳来了,我想:小青蛙太小了还是把它放了吧!不一会儿,我带上瓶子出发了,我在各个地方放出了1—2只小青蛙,只有大青蛙没有放。
爸爸问我“为什么不把它也放了?”我说“这只是留给我玩的。”爸爸说“青蛙是益虫……”还没等他说完我就把它放了。