青蛙作文400字
今天,小青蛙是一名一年级的小学生了,它可喜欢体育课了。
“第一节体育课!”小狗对大家说,小青蛙好高兴好高兴呀!小青蛙认真地跟白兔老师学做操。第二节课小青蛙只想着上体育课时做操的样子,结果棕熊老师让它写书包这两个字时,却不会。
老师认真地对小青蛙说:“每一门功课都是很重要的。上什么课就应该认真听什么,老师同学说错了,要帮大家及时改正好,这样学才会学得更好!”小青蛙听了脸红了,小青蛙低着头对老师说:“老…。。师……我……我以后再也不这样了,每门功课我都要认真地听,好好地学习。”
小青蛙坚持每天课前预习,上课认真听讲,积极回答问题,课后及时复习,隔一两天就复习一次,隔一周左右再恐固一次,隔一个月左右再看一看,过了一段时间果然,小青蛙成了全班正数第一名。
老师非常高兴,小青蛙也高兴地唱起了优美又动听的歌曲:“呱呱呱,我考了第一,呱呱呱,我还要好好学习,全班同学都要好好学习,争取好成绩!”全班同学听后非常开心,也跟着唱了来::“呱呱呱……”