我和字的故事作文400字
我和书之间发生过许多的事情,因为我很喜欢读课外书。可以说是个“小书童”。
我读过许多种类的书:散文、百科全书、童话故事书……但我最喜欢读的是小说,尤其是何马的《藏地密码》。我认为光说并不足以表明自己对这本书的喜爱之情。还是让我来举一个例子吧。
虽然临近期末考试,但我读书的激情依旧没有被冷酷而又无情的水浇灭。在考试的一两个月之前,突然发现我最想看的《藏地密码》上市了。自从那时起,我就深深地爱上了西藏。书呢,自然也就爱不释手了。就在这个过程中,发生了一件小故事。
记得有一次,在中午睡觉时,因为控制不了自己读书的激情,于是就偷偷摸摸地下床,把书拿来读。为了防止被妈妈发现,我还好几次悄无声息地走到妈妈的卧室里看看妈妈是否醒了。看完后,心中暗喜:耶!我可以安心地看书了。妈妈没有醒!于是我就认认真真地开始趴在床上看书了。正当我看得津津有味的时候,突然间听到了妈妈的脚步声。于是我急忙把书放在原来的位置上,躺下装模作样的睡觉。结果,还没等我躺下,就看到妈妈走到了门口。她看了看屋子,就说:“你刚才又看书了吧?”我吞吞吐吐的说:“嗯……是……的。”当然了,一顿说肯定是少不了的了,从此以后,我再也不会在考试前看课外书了。
今天我感受到了林海音小时候窃读的滋味了。