魔方的作文400字
每个人都有一个心爱之物,有人喜欢惊险刺激的滑板,有人喜欢风驰云走的自行车,而我却喜欢一个朴素无华的魔方,因为它教会了我要有毅力。
它有各种各样的身形,每个身形都有五颜六色的衣服,身体方方正正的好像一个穿着五颜六色衣服的洗衣机一样立在那里。在一次期末考试时我心里紧张的不得了,心脏里好像有几个小人儿在里面蹦来蹦去,让我的心跳得更快了,生怕自己写错,写完题之后我就开始检查,心里想一定要考好,要不然我的魔方就打水漂了,想起这件事我就一个目标就是要好好学习不能马乎,盼望着我的魔方到手。
在成绩出来时我非常激动,因为好成绩我就可以得到梦寐以求的魔方了。当天晚上,妈妈回到家,严肃地看着我,我的心一直蹦蹦跳,突然,妈妈像变脸一样笑呵呵地从身后拿出我的魔方,一边眯着眼睛,一边摸着我的头表扬到:“儿子,你可真棒,考了110分。”得到了这个魔方,我每时每刻都拿在手中,无论是课间休息,还是公共汽车上都拿着,有时还和小朋友们炫耀,在复原的时候,步骤会弄乱,我就想放弃了,但没想起我们班复原魔方最厉害的同学——张泽,我就接着学会了所有的步骤,并且我能熟练的拼出来。
这就是我的心爱之物魔方,因为它教会了我要有毅力。