魔方的作文400字
“加油!加油!”“快点……转快点……”“快成功了……”“孙景权,加油!”今天的作文班里传出阵阵喊声,这是在干什么呢?原来,作文班里正在举行一场激烈的魔方比赛。
比赛就要开始了!同学们拿出各自的宝贝--魔方。只见它们正文形的身材,六个平整的面,红彤彤、黄灿灿的、绿茵茵……,漂亮极了!魔方是用硬塑料做成的,同学们玩的是三阶魔方,有一个中心轴、六个中心片、十二个魔方片。比赛规则:5分钟内,看谁能把魔方的红色面拨了朝上个数最多,谁就获胜。比赛队员有三个,分别是孙景权、杨振义和申晓,大家和他们一起在紧张的等待着老师发令“开始!”
随着老师说“预备--开始!”教室里顿时响起了轻脆的哗啦声,他们三个各自使出了自己的看家本领,只见他们一会儿拨,一会儿转,一会儿掰……魔方在他们手中不停的转,不停的转,我的眼睛都看花了。
魔方在孙景权手中的就像是一个听话的孩子,飞快地旋转着,不一会儿,就转好了一个面。可在杨振义的手中就不一样了,一直转不好,他越来越急,结果手中的魔方也就越转越乱了,下面的干脆拨不起来了。
“时间到!”只听老师说,比赛结束了,孙景权以一分三十秒的速度赢得了比赛,申晓以二秒之差输给了孙景权,而杨振义却因为紧张,用了三分十八秒,也没有转好一个面。
这个活动不仅仅是为了娱乐,它还能够锻炼我们的手指和大脑,使我们的手指和头脑更灵活。让我们玩起魔方,转出智慧。