魔方的作文400字
前几天,看到我们班的几个同学都玩起了魔方,我的心也痒痒了。于是,一回到家,就买了一个三阶魔方,开始了我的魔方之旅。
看着这个不大的正方体,我实在是想不出它有多么难拼。于是我就跳进魔方的世界,反复地尝试,尝试,再尝试。听说魔方是一层接一层拼的,于是我就跟魔方较上了劲,但它又好似故意和我作对,好不容易拼好一个方块,但一不小心,又被打乱了。为此,我也会出了极大的精力和时间。
为了尽快掌握魔方的操作要领,我只好上网“求助”。真是世上无难事,只怕有心人啊!终于找到了魔方的相关视频,下面就要看我的了。
尽管看视频要比看图解容易得多,但对于我这个初学者,还是遇到了不少麻烦。比如,一个口决就要看好几次才能记住,有时候这个口决都快会了,吃了顿饭或睡了一觉就又忘了。有时,我摆弄的意犹未尽,半夜了妈妈让我睡觉我都不想睡。这种精神对于我来说真是难能可贵,因为我在学习上从没这么用功过。爸爸看到我这种难得的劲头,还连夸我说:“学习若如此,海洋还有什么困难克服不了呢!”
当魔方在我的手中还原成功时,一切的辛苦,一切的艰熬都早已飞出九霄云外了,留下的只有一串串清楚的公式和拼完魔方的喜悦。这就像人生中的一次突破,留下更多的其实是经验。而后面的路还很长,就像魔方的二、三、四、五阶,甚至六阶,都值得我去探索和研究。