魔方的作文400字
学校终于结束了。我冲回家,书包里装满了新校服。奇怪的是,我把所有的书包都塞满了,但它们感觉更轻了。和以前不一样,他们觉得自己很重,像一个怕在书包里累赘的苦力。回到家,我的六阶魔方映入眼帘。
在我进门的那一刻,在我的目光转向我凌乱的书桌的那一刻,我意识到不对劲。“嗯?为什么总感觉不一样?”我想知道。我走到小房间里面放下书包,装不下。哦!原来石板上的六阶魔方变得乱七八糟,静静地躺在石板上,等我恢复!我拿起这个六阶魔方,开始旋转。首先恢复中心块,然后恢复边缘块,然后我会一步一步的下降这个六阶魔方,每下降一步,就离胜利更近一步。我从六阶降到了四阶,现在从四阶降到了三阶终于,我开始还原三楼了!我紧张地看着魔方。我不想有特例。虽然能背——的特例公式,但不知道怎么恢复六阶,只知道怎么转四阶。这个公式在偶数阶魔方中比较常见,但只注意棱柱块和中心块——。但是因为二阶魔方没有棱镜块,所以也不存在。我的天啊!我看了看魔方,但是有特殊情况!“爽!”我心想。六阶魔方我真的不会用这个公式!我努力了,果然失败了。我试了几次,结果都一样!一想到每次都要15分钟才能恢复,尝试那么多次,我的火就从心里跳了起来,热血沸腾。
最后魔方触到了我的底线,我把魔方扔在石板上。然后我去了趟洗手间,照了照镜子,看我有多生气。但是,突如其来的大雨会突然结束,心情突然变得格外好,我就去客厅玩了。