记得星期六那天,我喊了很多很多遍:我——开——心!最后妈妈被我逗得说:“受不了了。你别再这样了好不好哇?”这是怎么回事呢?
事情是这样的:我一直在上电子琴的课,最近朱老师教了一首曲子叫《七色光》,老师说这首曲子是一个“里程碑”,如果能弹好这首曲子,就说明你的电子琴水平跨上了一个很大的阶梯。我听了以后,一直想弹好这首曲子,那天,我认真的弹了一遍,只见朱老师给我画了一颗五角星,又再加了半颗星!我——开——心!妈妈说:“这是朱老师鼓励你的,你还需要再练习熟练一点才好。”我反抗说:“不对,不对,老师没有说是鼓励才给我的星,是我弹好了!”我手舞足蹈、怪声怪气、拉长声调的说着:“我——开——心!”。因为突破了这首“里程碑”的曲子,我一整天心情都非常好,一直在妈妈面前叫着:“我——开——心!”
回到家里,我问妈妈:“今天一天的总结语是啥?”妈妈莫名其妙的说:“不知道啊,是什么?”我大喊:“我——开——心!妈妈大喊一声:“啊,我——晕——倒。”