北方的天气可真热呀,火辣辣的太阳像火炉一样炙烤着大地。我只想泡在游泳池里凉爽凉爽。今天总算如愿以偿,姑姑带着我和哥哥兴致勃勃地去“小浪花游泳池”玩。
到了“小浪花游泳池”,只见游泳池里花花绿绿的泳衣在水面漂浮着,水花也在不断飞溅着,自由泳的、蛙泳的......到处都是。我和哥哥赶紧穿上泳衣,戴上泳镜,“扑通!”一声,扎进游泳池里,我和哥哥像自由自在的鱼儿在水里快活地游来游去。这时,姑姑把一个大大的彩色水球扔向我们。“太好啦!我们玩水球大战啦!”哥哥说道。“好啊!”我拍手赞同。哥哥狡猾地笑了一声。比赛开始!他用手高高抛起球,用力猛地一扣,水球扔向了深水池的最远处。我迅速地游着,奋力地游到了球边,赶紧拿着球往回游。不好!哥哥要追上来抢球啦!我以迅雷不及掩耳的速度把球往空中抛去,顿时,空中呈现出一条优美的抛物线,接着急速下降到泳池中间。说时迟,那时快,哥哥居然抢到了球。我气呼呼地游过去,趁哥哥不注意,我潜到水底下,到中间时,我一跃而起,正要夺球,哥哥左躲右闪,双手把球举得高高的,正当我快抢到时,他又故意把球放到水底。顿时,我恼羞成怒,发疯似得在水中拍打,“啪、啪、啪!”地落在他头上、身上,他只好狼狈而逃。“别跑!”我口里不停地喊着,拼命往前追去......
今天的“水球大战”中,我俩玩得多么痛快啊!整个游泳场都充满了欢笑声......