开心作文400字
期中考试过后,我就开始等待着考试卷子发下来。
当我接过语文试卷的时候,紧张的心终于放下来了,我的作文仅扣了0.5分,语文基础部分错了3个小题。总的来说,我考得还不错,语文成绩在全班的前三名里边,达到了我给自己定的目标。而且,我的数学成绩也不差,98分,但是我还是有点不满意,失分的那两个小题都是我平常会做的,若不是我粗心大意,能做到认真读题、细心计算,这两分就不会“溜”走了,那样我就得满分了。
再说英语吧,我的真实成绩是93分。为什么说是“真实”呢?因为,试卷一发下来,我就看见一道辨音题做错了,老师在评卷时却给我评对了,相当于多给了我2分,我内心开始不安起来。这时,妈妈的话又在耳边响起,她曾经说:“宝贝,妈妈不注重你的考试成绩,重要的是看你对所学过的知识掌握的程度,重要的是你对学习的态度和努力的过程……”我渐渐镇定下来,鼓足勇气,找到老师说明了情况。老师明白情况后温和地看着我,并把95分改为93分。老师把分改过来后,我反而很开心,并没有因少得2分而感到可惜,因为我是个诚实的孩子,更是一个对知识认真的孩子。回家后,我把这个情况告诉了妈妈,妈妈并没有因我考得不好而责怪我,反而表扬了我。
期中考试中,我虽没有得满分,但是也很开心。今后,我会认真总结学习方法,改掉粗心大意的坏毛病,努力把应该学会的知识入心入脑,争取以后考出更好的成绩。