我家乡最美的地点是:“万绿湖”它在河源市,可真是远近闻名啊!河源的万绿湖真是无比美丽啊!
那湖就像“珍珠泉”一样,一眼看过去,那湖是一片深绿的。但它没有珍珠泉的那些五彩缤纷,色彩斑斓的珍珠,但它有非常美味的鲜鱼。
你们别看万绿湖的水是深绿色的,长了青苔似的,不干净一样。其实,万绿湖它有很干净的水源呢!不过,还有些人怕里面的鱼不干净,污染了水。其实,并不是这样的,那些鱼是干净的,水也是干净的。
要是你真不相信的话,我们来做个实验吧。
首先,我们拿了一个矿泉水瓶,打开盖子,往万绿湖里装一瓶,看看,水是不是很清澈呢?接下来,我们拿一个过滤网,把我们装好的水往过滤网里倒,你们看;一点污染都没有吧!所以说万绿湖是最干净、美丽、生动的一个湖,是全世界独一无二的湖。
万绿湖的水还有功能呢!我把功能告诉你们吧;第一个是:万绿湖的水可以生喝,经过刚刚我跟你们说的实验,就证明它可以生喝啦。第二个是:煮着喝,刚刚说了可以生喝,那么煮着喝是不是很容易呢?悄悄跟你们说,加些超市买的果冻奶茶料会好喝一点哦!第三个是:洗澡,万绿湖的水可以说比我们洗的自来水更加好,皮肤更加美白、不油腻。第四个是:治病,你一喝万绿湖的水所做出的汤对肠胃比较好。如果万绿湖的水加好吃好喝的特产煲汤,你喝了对身上所有的病都会解除。万绿湖的水功能就是以上四条了。
所以大家读完以后有时间记得来我的家乡“万绿湖”哦!