牧童作文400字
远处的夕阳下传来一阵阵清脆的牧笛声,一个牧童坐在黄牛上朝这边走来。他的上方是一片湛蓝的天空,脚下是一片绿油油的草地。他背上背着一个草帽,穿着一身简洁的衣服。
他的笛声清脆又优美,动听又优雅,引来了一群美丽的小鸟。金色的羽毛在阳光下显得更加耀眼。走过了小河,走过了草地,笛声依旧那么美。
看。远处跑来一个孩子,他穿着马甲,奔跑着,呼喊着,似乎在追逐着什么。黄牛的脚步渐渐慢了起来,笛声也渐渐没有了。当笛声戛然而止的时候,交谈声开始了。他们手握着手用力一拉,另一个孩子也坐在了牛背上。前面的孩子拿着柳条,欢心的笑着,后面的孩子仍旧吹着牧笛,夕阳中渐渐出现了两个孩子坐在牛背上的身影。鸟儿们起始跳着舞,也逐渐消失在了黄昏中。
笛声久久缠绕在耳边。瀑布流水的‘哗哗’更加响亮,风吹树叶的声音也依旧在‘沙沙’的叫着,野兔来了,小鸟来了,唯独缺少了什么。忽然,一阵震撼的声音在耳边响起,笛声响起来了,并且更为响亮,因为现在是二重奏。乐声更动听。大自然上演了一场惟妙惟肖的表演。
太阳伯伯调皮的藏在了山后,一对好朋友手偶拉着手坐在牛背上,身影消失在了远方。
夕阳下的牧童是活泼的,夕阳下的牧童是可爱的,夕阳下的牧童是调皮的,夕阳下的牧童总会让人感到快乐。