牧童作文400字
最近唐代诗人吕岩正在发愁,因为他好像很久没有写诗了,所以他决定去乡下走一走,既可以放松放松心情也可以激发一些写诗的灵感。
在广阔的原野铺满了青青嫩嫩的野草,好像在大地上铺着软绵绵的绿毯一样,一碧千里,无论走到哪里地上全都是绿色,草地上也还种了许许多多的树,看上去,好像给草地添上了许多的装饰品,而且全部都是绿的,跟草地的绿又有不同,富有层次性,真的是美丽极了。
牧童看见公牛没吃饱,母牛生了小牛。于是她吹起了牧笛,一会儿欢快的笛声在田野中飘荡,仿佛在祝贺又添加了新成员,一会儿笛声沉重,仿佛在说自己的心声,一会儿笛声深情,仿佛为寂静的草原添上了声音,笛声跟着晚风,十分悦耳。
回到了家,吃完了晚饭,牧童急又跑到广阔的草原上,此时已经是黄昏了,他就在草原上快乐疯狂地奔跑着,呐喊着……仿佛向天空分享他现在的快乐和兴奋。
他就躺在草地上,不脱掉蓑衣,静静地躺在这舒服的草地上,望着天空上皎洁的月亮,慢慢地沉睡去,闭上了疲倦的双眼,沉浸在自己的美梦中。