孝的作文400字
刚才看完《生命之中,记忆之外》这本书,心里莫名的难受了,想起以前好多好多的事。那个曾跟我刻骨铭心相爱三年却最终无法走到一起的人,我理解你了,你无法不顾及家人的感受,最后只有牺牲你的感情来成全了你的孝顺。
一个和我同笑同泪、同甘共苦多年的女孩子跟我说:这个世界太现实了。常常是在转身之间,昨天还同床共枕的人便会成为陌路,何况你和他那段无关痛痒的爱情游戏?所以,学会忘记吧。
我默默无语,我相信我们的爱情不是一场无关痛痒的游戏。但,不知道为什么,却会以这样的方式草草收场!。。
我不想打扰你们,我还是个孩子,这样的生活太累了,我们都太累了。我不想也不会让你为了我与家人有矛盾,自古忠义两难全,你是情意两难全。
我真的不恨你了这样对我,如果你还有勇气接受我的祝福,我想我会很真心的祝福你,祝福你能娶一个爱你的人,祝福你们全家和睦,祝福你终于不再为我苦恼,祝福你以后的日子一路走好。至于那些对我的伤害,我已经忘掉,就在我转身的那一瞬间。
忽然想起一首经典老歌:“某年某月的某一天,就像一张破碎的脸,难以开口道再见,就让一切走远。这不是一件容易的事,我们却都没有哭泣,让它淡淡地来,让它好好地去。。。”
是的,当一切走向尽头时,只能让它淡淡地来,淡淡地去,不说再见,不说从前,不说永远。
真的很感谢你曾那样全心全意地爱过我,让我的回忆里满满的是幸福。