孝的作文400字
寒冷的冬天来临了,天上下起了鹅毛大雪,有一只小狗——笑笑,它的妈妈最近身体不太好,笑笑想:现在冬天已经来了,妈妈的身体还一直不好,要不给妈妈去找一个暖和的窝吧!
这时,笑笑走出了家门,它在雪地里漫无目的得找着给妈妈的窝,可外面太冷了,它蜷缩在马路边,身体有些颤抖,就在这时,它看见了一只大靴子,笑笑急忙跑上前去,嗅嗅味儿,有打量了一番。“好像妈妈的身体正好能进去,而且那么高,上面的口又小,风一定进不来的。”笑笑自言自语的说。可是怎么拿回去呢?这时,一阵风吹来,鞋带被吹得飘了起来,“哈!有了!”笑笑用嘴咬着鞋带,拉呀拉,鞋带越来越长,笑笑使出吃奶的劲用力拉着,费了九牛二虎之力才把这只靴子拉到家中,这个时候,笑笑的妈妈正要叫笑笑吃饭:“笑笑!吃饭啦!”“妈妈,我来啦!”笑笑高兴地说。“你跑到哪儿去啦?这么冷的天,你不怕感冒啊!”说着,妈妈拿来了一条毛巾,包在了笑笑身上,这时,笑笑把靴子展示给妈妈看,并笑着说:“妈妈,你看,我给你带什么回来啦!”“一只大靴子?有什么用呢?”妈妈满脸的疑惑。“这是给你的窝,妈妈,你躺进去试试看,适不适合,暖不暖?”说完,妈妈便躺了进去,“真舒服啊!”妈妈不禁赞叹起来,“笑笑,谢谢你啊!你懂事了,妈妈真是给你起对名了,真是‘孝孝’呀!”
“汪、汪、汪……”你听,笑笑叫得多欢啊!