孝的作文400字
我的爷爷有个哥哥,他就是我的大爷爷。大爷爷的身体远没有爷爷那般硬朗。他的儿女们把他送进了养老院。这其中有一个很大的苦衷大爷爷患上了老年人普遍会患上的病老年痴呆。他的儿女,也就是我的姑姑们都有工作,无暇照顾大爷爷。老年痴呆患者意识不清,很容易发生意外,必须有人24小时看护才行。万不得已才把大爷爷送进了养老院。
今天,我和爸爸去看望大爷爷。才出发,就面临一个棘手的问题我们不知道养老院的具体位置。爸爸联系大姑,大姑说,她开车送我们去。
我们乘公交来到大姑家。爸爸在路上给大爷爷买了很多好吃的。大爷爷虽说每天都能吃到养老院提供的美食,但这份食物不一样,它包含了爸爸满满的孝心哪!
养老院好远啊,时间一点点流逝,我无趣地望着灰蒙蒙的天空,在脑海中描绘出大爷爷的相貌……
到了,到了,终于到了!真奇怪,大爷爷其他人不记得了,怎么就唯独记得我爸爸呢?我猜,大爷爷一定很喜欢我爸爸吧?大爷爷看着精神很好呢,一点也不像是个病人。很快,我感觉到了大爷爷的异常。按理说,我现在不算矮,可大爷爷却说:你怎么一点也没长高啊?就我读几年级这个问题大爷爷就问了六七遍。患上老年痴呆症,记忆力衰退,看来很多事情他是记不清了。尽管如此,我们还是一遍遍回答大爷爷的问题……
从爸爸与姑姑的关切询问中,我体会到了中华五千年的传统美德孝。这种美德,我们不能忘记,更不能舍弃!