春节的扫除作文400字
春节就要到了,看着乱七八糟卧室,还有脏兮兮天花板,我与妈妈决定来一个全家大扫除,妈妈把大扫除东西都准备齐全了。我一看,除了笤帚、拖布、吸尘器外刷马桶、擦瓷砖、各种洗涤剂,呵,还真够专业。随后,我们就开始分工。我当然是打扫自己卧室喽,妈妈打扫他们卧室,爸爸与外公打扫客厅,外婆要帮着我与妈妈打扫卧室。分工完毕,我已经迫不及待地想要大展身手了。
开始打扫,只见爸爸拿着吸尘器上上下下非常敏捷地吸着室内各个角落,没有多少时间整个屋子里就在看不见水果皮、香烟头了。随后,外公赶忙冲上前来,用水冲,接着使劲在地上拖呀、抹呀!爸爸也赶紧上来帮忙。看着他们这么快就要扫完了,我与外婆、妈妈也加进了速度,我先收拾我那似狗窝似床,我那两头不一样被子被我三下五除二搞定了,我心中很是疑惑:为什么我以前起床不直接把被子叠好呢?看了我,再去看看老妈卧室吧!
天那,Oh,MyGod!妈妈他们卧室竟然这么乱,床上衣服满天飞,枕头被子飞哪儿去了都不知道,各种垃圾都堆成山了!妈妈与外婆正手忙脚乱收拾着,我与爸爸外公她们已经解决了,爸爸与外公把客厅整闪闪发光,我卧室也被我收拾得整整齐齐,只有妈妈卧室乱一团糟,我与爸爸、外公赶忙去帮妈妈收拾!通过这次劳动,我才真正体会到爸爸妈妈辛苦。我想等到新年钟声敲响时候不仅要对他们说:“爸爸妈妈新年好!”还要对他们发自肺腑地说一句:“谢谢爸爸妈妈,你们辛苦了!”