金钱的作文400字
在人们的心中都觉得金钱是最珍贵的,可我觉得友谊、时间、生命……比金钱更珍。
我上一年级的时候,一天,我考试得了一百分,外公为了奖励给我买了一支非常漂亮的笔我很高兴。第二天早上,我带着心爱的笔,向同学们炫耀,同学们都很羡慕我,我心中又暗暗高兴。中午回家时,我发现笔不见了,我翻遍了书包和房间还是找不到,我突然想起同坐好友周刚,我俩是很好的朋友,他很想借我的笔写一写,我想是不是他拿了,所以我很早来到学校,果然他拿着和我一模一样的笔,在我眼前晃来晃去,对他说:“你为什么拿我的笔。”他说:“我没有,这是我爸爸给我买的。” 我才不信呢!他说:“你喜欢就给你吧!”然后他就气冲冲的跑出教室。后来我发现我的笔在衣袋里,我才知道错怪了他。于是我急忙向他赔礼道歉,我还用零花钱买了一本很精美的本子送给他,表示对他的误解。他终于没有生气,原谅了我。同时和我照了一张像片作为友谊长存。
通过这件事我才知道金钱是买不回友谊的。要珍惜友谊,就要团结同学,帮助同学,不要把金钱看得太重。