金钱的作文400字
小时侯,我对金钱没有什么概念。只知道,每逢村头有社戏,我们就会缠着爷爷奶奶要一起去看。
戏,我们自然是看不懂的,我们的心思也不在戏台上面,而是戏台外那些小摊贩面前的各式各样的美食以及稀奇玩意儿。
我们会缠着爷爷奶奶赏个一两毛,然后绕着那些摊贩,挑选自己最爱的东西下手。
那时候,我的金钱观就是一两毛可以买到我爱的油饼,真的好美味。
大一些的时候,爸妈会给我零花钱,一天一块钱,让我有时买早点,或者是嘴馋在校园小卖部买点填肚的东西。
每一回,我都省着花,都能攒着点儿。也不是为某个目标而攒,就是一个天性。
我没有特地的储蓄罐,只是在需要的时候向父母开口拿一点,他们知道我不会乱花,也是有求必应。
后来,再大一些,和住校的同学一起玩。我发现她们都有金钱观的意识,把零花钱攒起来,要买什么东西都有计划。我想这就是现在越来越提倡的理财观念吧!
看着他们总能很规划的计划自己的生活,安排的有条有理,我很佩服,也许我也应该培养起自己的金钱观,学会规划,有条理的人生是充满正能量。