景的作文400字
武松来到阳谷县的一家酒店。上头写着五个字“三碗不过冈”。意思就是喝了三万就就醉了。可武松却喝了十八碗。店家说景阳冈有老虎,武松不信,硬是在傍晚时独自过冈。
武松走了一会儿,酒力发作,热了起来,便躺在大青石上睡觉,忽然起了一阵狂风,从背后跳出了一只猛虎。那只老虎把两只前爪在地上按了一按,往上一扑,从半空里窜出来。说时迟,那时快,武松见老虎扑来,一闪,闪在老虎背后。老虎背后看人最难,就把前爪搭载地下,把腰胯一掀。武松一闪,又闪在一边。老虎见掀他不着,吼一声,就像半天里起了个霹雳,震得那山冈也动了,接着把铁棒似的老虎尾巴倒竖起来一剪。武松一闪,有闪在了一边。
原来老虎抓人,只是一扑,一掀,一剪,三般都抓不着,劲儿先就泄了一半。武松拿哨棒从半空劈下来却打在树上断成了两截。老虎向武松扑来,两只前爪搭在武松前面,武松揪住老虎按下地去。用脚往他脸上直踢。老虎不住地在地下扒,扒成了个坑。武松用左手揪起老虎用右手打了五六十拳打的老虎七窍出血,武松又拿起哨棒,怕老虎打不死,又打了起来,直到把老虎打死,武松才一步步挨下冈来。