自己的作文400字
清晨的风是很随和的,清爽的舒服。
学校又要举行一年一次的校运会了,我参加了八百米的赛跑。心里美滋滋的,因为我很喜欢跑步,感受运动中的汗水,尽情挥洒。可是,在这么重大的比赛上,没有好看的鞋子好像不是这么搭。于是我准备回家跟爸爸妈妈说一下,可是一会到家我就说不出来了。
爸爸正在锯木头坐板凳,妈妈在厨房煮菜。我想起爸爸腿受伤了很久没有去工作,妈妈没有工作,哪有多余的钱?我在心里挣扎了一下,最终还是说了出来。“爸……我,我想买运动鞋。”我心里不是滋味。“你之前的呢?之前的没有坏,凑合穿着先,等我工作后再给你买。”爸爸头也没抬的说。“噢!”我有点失落,却也叹了口气。如果爸爸答应买的话,会加重负担,我心里还是有点不想的。
接着爸爸问我:“你是喜欢金子还是一堆烂泥?”“当然是金子啊!”我想也不想的回答。“那假如你是一颗种子呢?”我低下头,是啊,如果我是一颗种子,要多少金子也不如一堆烂泥好。我恍然大悟,是啊,世界上本就没有绝对的好与坏,只有适合自己的才是最好的。我想了想,“爸爸,对不起,我明白了。”爸爸淡淡的笑了笑,又低下头忙了。
只有适合自己的才是最好的,谢谢你让我明白这个道理。