人生的困难犹如手中的一把盐,侵入杯中则化为无尽的咸涩,然投于湖海,则消融一份鲜凉。面对人生困难,我们打开我们的心胸,提升我们的精神境界,则困难不再是一杯盐水而是沁人心脾的香茗。
看古今中外,多少伟人名家在经历着苦难,他们的生活是不幸的,但是,他们却讲着一次次的困难化作挑战。著名的音乐家贝多芬在双耳失聪后,仍坚持不懈的弹钢琴,创作出了伟大的《命运交响曲》。数学家华罗庚 ,家境贫穷,但他却没有放弃学习,没有上过大学的他,却成为了一名清华教师。
与他们相比,我真是望尘莫及,面对困难,一味的选择逃避,终于,在经历了困难的折磨后,我褪变了 ,那是期中考试后,我一个人整天呆在房间里,不想去面对考试的失败也不敢去面对,然而,父亲那训斥的话犹如惊天霹雳,将我惊醒,我终于看透了失败,将困难看作挑战,重新面对生活,将困难化为一股压力,一股动力,去追寻那心中的梦,我坚信,我会成功。
陶潜、李白、苏东坡……一连串耳熟能祥的名字,他们又何尝不是像我一样,在困难中获得了凤凰涅槃后的重生?
人们深爱梅花雪白的花瓣和阵阵花香,可又有谁关注过,梅花是接受了严寒的洗礼才绽放了美丽的花朵;人们深爱珍珠的光滑圆润和晶莹滑美,可又有谁关注过,可怜的蚌是承受了巨大的痛楚才造就了瑰宝。 让困难华丽转身,绽放出别样的色彩,困难将化作沁人心脾的香茗。