捉小鱼作文400字
春天来了,冬眠的小乌龟醒来了,看着乌龟可怜巴巴地望着我,好像在说:主人,主人你已经饿了我三个月了,给我点吃的吧。
星期天,难得太阳公公不睡懒觉了,我和妈妈决定去捉鱼给小乌龟吃。
我和妈妈带上鱼网,到了日湖公园的荷花池旁边,荷花池的荷花已经谢了,湖面上飘着一些枯黄的叶子,还有几根荷花杆,凌乱的插在湖面上。湖里小鱼因为太小了,不仔细看根本看不见。我兴奋地拿起网在湖里乱捞一通,拿上来一看,我惊讶的叫到:“咦!怎么回事怎么连条鱼的影子也没看见。”妈妈笑了笑说:“你这样可不行,鱼都被你吓跑了,还抓什么鱼。”我听了很惭愧,问妈妈我到底怎么办,才能抓到鱼。妈妈语重心长说:“你要安静些,仔细看水里的鱼,当鱼不动的时候,你速度快些,把鱼网对准鱼,快速的捞起来。”听了妈妈的话,我试了好几次,终于在第三次的时候,捞到了一条小鱼和一只虾。就这样我重复这个方法,捉到了好多鱼和虾。
我带着自己的收获,开开心心地回家了,心想:乌龟终于可以吃大餐了。