今天,我们就要体验一下当服务员的辛苦和忙碌。
今天下着雨,我们各自打着伞或者穿着雨衣去登山,路上泥泞不堪,又湿又泥,走没多长时间,裤腿基本都湿了一半,但我们还依然乐呵呵的。
有人问我老师为什么让我们淋雨啊?我说因为淋雨能长高啊,你看小草淋淋雨就长高了,咱们也是啊!
这次走的很近,没过多长时间就返回了,返回时我们直接去农家乐,先把我们吃饱才有力气去招待客人,我们喝羊肉汤吃杂烩菜还有黄馍、馒头,吃饱喝足以后,就开始服务和招待了,我是刘老师队的,负责站在门口给人家指路,有客人进来了我们就伸手指路说:这边请,但没过多久乔老师就让我们换岗体验,我成了服务的了,就是人家端着汤进来了我们拿着黄馍和筷子跟着他,这也挺忙的这个没端到那个就又来了,幸好人多要不然就忙不过来了,一开始我觉得当服务员挺稀奇的,觉得很好玩,就招待招待客人也不能忙到哪去,通过今天的体验才知道原来服务也不容易。
通过今天的体验,我知道了做什么工作的都不容易,我们要互相体谅,不要互相刁难这样谁也不会好过,互相体谅这个社会才能和平!