后悔作文400字
在我记忆的小宝盒里,存放着我无数的宝贝,有伤心的,有快乐的,有后悔的,有难忘的……但是,其中让我记忆犹新的是那件后悔的事,而它就像一把刀,时时刻刻刺痛着我的心。
那天,下着倾盆大雨,豆大的雨珠从天而降。雨敲打着玻璃,好像它们在唱歌。楼下的行人打着伞,而雨就在伞上跳舞。我,正和妈妈坐在教室里看老师表演双排键电子琴。我清晰的记得,那天老师弹了几个曲子后,便请我们上去试一试,大家踊跃举手报名,都想体验体验双排键电子琴。妈妈也在一旁催促着,我犹豫不绝,又想上去,又不想上去。到了最后一个名额,我选择了放弃。我不知道为什么,当时好象有一股力量阻止着我,不让我举手。下了课后,我隐隐约约地听到后面的几位同学在嘲笑我,说我没有胆量。回到家后,妈妈也跟着斥骂我。我不明白,不就是没有上去表演么,我参加的比赛可多了,可为什么偏偏这次和与众不同?那天晚上,我想了一夜,也哭了一夜。
后来我才知道,那是因为我没有勇气。其实,我很惭愧也很后悔,老师让表演的曲子很简单,我们这个级别弹这个曲子简直是信手拈来,可如果我抗拒那股力量,勇敢的举起手,也许就不会被妈妈吵,也许就不会被同学笑,也许……
这个世界有很多个也许,但发生的却是最糟糕的一个。
第二天,雨停了,远处出现了一道彩虹,那是一道架在懦弱和勇气之间的桥梁。我也想明白了,我要当个勇士,而不是懦夫。