一颗默默无闻的小石子,静静地躺在河滩上,旁边就是一条公路,人们常经过这里,却没人看他一眼,没有人理睬他。一个调皮地小男孩经过了这里看见了它,用力一踢,小石子高高地飞了起来,摔进了草丛里看着那个小男孩吹着口哨离开,小石子只能和另一颗被踢过来的小石头待在了这里。
几年后,草丛枯萎了。小石头又见到了久违的天空,它们还没来得及享受,就被一个冰冷的大铲子挖了起来,投进了一个大卡车里,这里有它许许多多的伙伴。小石头很兴奋,便和其他石子聊了起来,聊起了自己坎坷的经历。
一会儿,小石子被带到了一个建筑工地上,进了一个巨大的搅拌机,和沙子、水混合在了一起,变成了一团水泥,水泥变成了高墙,支撑起了整栋高楼。人们经过这里都要称赞几句:“这堵墙真了不起啊!”
我们人也和小石子一样,也是那么渺小,时而被命运的洪流冲入了谷地,时而又重新找到了光明,一切好像由不得自己,但是怎样找到光明,找怎么样的光明却是由我们来决定的。人都一样,有的被命运安排到公司里当老总,有的却被分到大街上扫地。可扫地的,也照样能评上劳动模范,散发出生命的光辉。
也找不到我的衣服,便急匆匆地跑回二楼寝室,刚进门,徐宏毅就对我说:“嗨,你的衣服在你床底下的脸盆里,我们帮你洗好了。”旁边的陈勇还补充:“我们每人一块,一起把衣服洗好了。呵呵!”我又一次被深深的感动了。
除了寝室,处处有好人,在露天电影时,在烧烤时……好人无处不在!