家的作文400字
花儿用美丽装扮世界,人们用行动美化世界。让我们携手把家园装扮地更美更娇吧!
每当我看见高大的建筑物、清澈见底的小河、或者是走在宽阔的马路上的时候,总会想起我小时候的家乡……
小时候我家门前有一条泥泞的小路,每当一下雨,走在那条小路上的时候,总会滑倒,这让我感到非常气愤。我小时候的家非常简陋,不下雨还好,一下雨就漏水漏得不得了。原来家乡的小河非常臭,颜色也很黑,人们都不敢往那里去。家乡的小河现在非常清澈,河里也有很多的小鱼小虾。小河旁边有很多垂杨柳,我经常坐在小河边出神地望着小河,看着嫩绿的垂杨柳,总会不时地浮现出一幅幅美丽的画卷。
在我小时候,最想要的礼物就是电脑。可是家里很穷,买不起电脑。现在,这已经不再是幻想,几乎每家每户都买了电视或电脑,也都盖起了新房,住进了新的小区,家乡的生活水平大大提高了。
家乡的过去和现在比起来差别可真大呀!
我爱我的家乡,爱家乡的变化,爱家乡人的纯洁、真诚。