在暑假的日子里,我遇到了不少倒霉的事。前天晚上我在仔细地找东西,东西没有找到,一不小心却把镜子给摔碎了,而妈妈却以为我是淘气故意弄坏的,不分青红皂白地骂了我一通,那时候,不管我有多少张嘴也比不过妈妈的一张嘴。委屈和无奈顿时涌上我的心头。
本以为倒霉的事情已经远离我了。可是没想到,就在昨天又碰到了。昨天下午,我正在写作业,突然,妈妈叫道,领导要来检查了,你们两个孩子去楼上。我听了,连忙拉着另外一个小朋友的手跑到楼上。因为小朋友刚读大班,我想他一定很爱玩。于是我拿出了小时候所有的玩具给他,他玩着高兴的时候,球掉进了椅子下面,我急忙帮着去找球,可是一不小心又把旁边的镜子碰到,镜子掉落地下,摔碎了。我心里很担心,不知怎样才好,为了安全,我把镜子的碎片放进了垃圾箱。
这个下午倒霉的事接二连三,我想去写作业,在桌子上拿来修正带,一不小心修正带掉在地上,又摔坏了。不久,我把棉签全部给弄掉了,一根一根地排了很久。最惨的是,我把手表给摔坏了。因为这些倒霉事接踵而至,那晚妈妈什么事都不让我碰。
我碰到了倒霉的事,有时真让人难以想象,难道真是有什么神秘的东西支配这个世界。