我的作文400字
到了银滩,正好碰到退潮,海水“哗哗”地往下退,只有浪花还时不时的回头像舍不得离开似的,我高兴地追赶着那洁白的浪花。沙滩上人山人海,咦!沙滩上那一个个小洞是什么呢?我好奇地问妈妈,妈妈说:“傻孩子,那是小螃蟹们的家啊。”我兴奋地说:“我们一起来抓螃蟹吧!”说完,我便四周找着螃蟹,好不容易才找到一只螃蟹,我用力往上一扑,高兴地说:“妈妈,我抓到螃蟹了。”轻轻一放手,螃蟹便想四处逃跑,我追上去“拦住”它,它束手就擒地成了我的俘虏。我拿着小螃蟹到妈妈的面前神气的说:“哈哈妈妈你抓了几只螃蟹啊?”妈妈打开盒子让我一看,哇!妈妈抓了4只,我比服气地继续去抓。我找啊找啊,终于找到了一只螃蟹,谁知这是一只老螃蟹。我在旁边看着它,它竟然用大螯夹住了我的手,我大叫一声“哎哟”。妈妈赶紧跑过来问我怎么了,我说:“我被老螃蟹夹住了。”它一直不防开,我急中生智用力一按它的大螯。这时它便乖乖地松开了,老螃蟹再也神气不起来了。它正想逃跑的时候被我扑上去,谁知扑了一个空。我抓住螃蟹们的弱点后,便很轻易地抓它们。当我正抓住螃蟹的时候,突然觉得脚底下很痒,我往下一看。原来是一只大虾在“逗”我呢!大虾的两条长须活像戏台上的一员武将。
不知不觉,太阳快下山了。喧闹的海滩渐渐平静下来,只有海鸥还照映着余辉。我提着满满的一桶“战利品”高兴的回家了。