不速之客作文400字
我们的教室来了两位不速之客——牡丹鹦鹉。
它们的身体圆鼓鼓的,像一个蓬松的小雪球。头黄黄的,像戴着一顶黄色的帽子,眼睛又圆又大,好像是两颗大大的黑宝石,尖尖的嘴巴,像一个红色的钩子似的,脖子金灿灿的,仿佛围了一条围巾,背上的羽毛是翠绿色的,犹如披着一件绿油油的披风,摸上去很柔软、很丝滑,像丝绸一样。墨绿色的尾巴像一把剪刀。
每当我们去碰它们的时候,它们会张开翅膀,扑闪着快速飞到铁栏杆上,爪子紧紧地抓住栏杆,不停地东张西望,好像在说:“来呀,来呀,我在这儿呢”。等到一切平静下来,它们又平稳地飞下来,然后再跳到木杆上,不停地跳上跳下,打闹着,嬉戏着。玩累了,两只鹦鹉便依偎在一起,像在说悄悄话。
它们吃东西时,像杂技演员在表演倒立,动作十分娴熟、灵活,爪子抓住木杆,身体往下悬着,头往下一伸,嘴巴就从饭盆里啄到食物,然后仰起头,把食物吞了下去。
当你悄悄的、友好地去看它们的时候,它们会“啾啾”地叫着,好像在说: “你好,你好,你叫什么名字? ”
这两只鹦鹉真可爱,我很喜欢它们。