不速之客作文400字
我和以前一样走进了教室,正等着老章——我们的语文老师给我们讲“开胃菜”。
忽然,一只巨大的大黄蜂,冲进了我们的教室,同学们吓得大叫起来,特别是我们三个坐在后排的女生。
这只巨大无比的黄蜂一直在我们的头顶飞来飞去,一会飞到窗子那儿,一会飞到黑板前,一会飞到风扇上,总之不管怎么说,它就是很讨厌。
而且,它还是很没有礼貌。我们没有邀请它进来,它却自己跑了进来,这个我们就先不说了,最可恨的是,它居然带了一个小黄蜂!
老章灵机一动,找了一颗糖,把它放在窗台上,等大黄蜂过来。可大黄蜂不但没有过来,反而赖着不走了。这时,一个同学想出了一个办法,把灯关掉,大黄蜂就能跑出去了。于是,就跑去把灯关了。
有几个男生嘴上说着要把大黄蜂给“杀死”,其实心里也是很害怕的,而有一个女生呢,她却要拿起椅子“打死”蜜蜂,被老章制止了。
老章走到窗帘旁,把大黄蜂引过去,然后,使劲的拉了一下窗帘,这只“不速之客”呢就这样被请出去了!