奇妙作文400字
秋姑娘悄悄来到人间,让万物都发生了奇妙的变化。这时天高云淡,碧蓝的天空像清水洗过的宝石一样透明。一群群大雁飞向遥远的南方,有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,真有趣。
秋姑娘先来到田野里,只见她轻轻一挥手,田野里的庄稼都丰收了。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;金黄的稻子在微风中摇摆着,远看像一条闪闪发光的绸带。火红火红的高粱,扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱……农民们忙着收割庄稼,他们正品尝丰收的味道。
秋姑娘又来到田野边的果园里,她用轻纱一摆,果园里的果实都成熟了。红通通的柿子,像一个个小灯笼高高挂在树上;又红又大的苹果,多像小妹妹可爱的脸蛋;紫盈盈的葡萄,一串一串压弯了枝条……小鸟们轻快地跑来,它们正享受着甜甜的美味。
秋姑娘接着来到树林里,她身子轻盈地一转,树林里枫树叶子全都红了,红的像一团团火焰,把我们的心给燃烧起来了。梧桐树叶子变黄了,金灿灿的,就像一群美丽的蝴蝶在自由自在地飞舞。一阵风吹过,寄一封“信”给青蛙,叫它盖好被子别受凉,寄一封给松鼠,叫它快准备好过冬食物,再寄一封给小燕子,小燕子看到了,衔起“信”飞向南方……
秋天,喜悦在田野,喜悦在果园,喜悦在树林!谢谢你,带来千变万化的秋姑娘!