景的作文400字
谈起春天的风景,乡村的春天那才叫做是风景如画!
清晨时,不远处传来几声“喔——喔——喔”的公鸡啼叫,好像是在提醒大家“注意!太阳要升起喽!”鸡叫时天空已有一两束阳光照下来,天还不是很亮,但各家各户的人们已经起来了。
不久阳光洒满了大地,我也起来了,走到家门口的小山坡上,一阵暖暖的春风拂面而过,不远处的一排杨柳随风飘舞,真称得上是“杨柳绿千里,春风暖万家”。……
上午来了,“叽喳,叽喳”几声清脆的鸟鸣回荡在我的耳边,慢走到田野里,那田园里绿秧如苗,芳草鲜美!我忽然感到:田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的风景是迷人的……,我在田园上快乐地和哥哥们奔跑着,我们不知不觉地跑到了荷花塘边,几阵微风吹起,水面上泛起了波光,不时传来了几声青蛙叫。一个中午玩了一会儿,吃顿饭就过去了。终于傍晚悄悄地走来,掠过头顶的鸟儿已经变成火红色了,万物都红了起来,天上的“火云”一会儿变成乌龟,一会儿变成火龙,一会儿变成是那个蹲下的小狗,“火云”真是一个顶呱呱的魔术师!
晚霞的余辉给那乡下小院抹上了一层淡淡的金色。
最后一缕霞光渐渐隐去,晚霞的光芒愈来愈淡……
夜晚来临了,一切都静了,月亮婆婆出现了,美丽的月光给幽静的大地洒上了一层银辉,人们都安静地睡了,只有月光铺洒在这片地上……